Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.28
 90.72
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В России произошло резкое подорожание анальгина

    Опубликовано: 04.08.2020 в 16:12

    Категории: Здоровье,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    «Известия» сообщают, что в июне в РФ существенно подскочили цены на анальгин. ЕМИСС установила, что этот востребованный препарат подорожал приблизительно на четверть. Коммерческие же структуры говорят о росте стоимости аж до 38 процентов

    Поводом для этого стало увеличение цен фармакологических субстанций, закупаемых за рубежом. Поэтому вскоре могут подорожать и другие лекарственные средства.

    Недозированный подъем

    Средняя стоимость обезболивающего в июне повысилась до 17 р (26,5 процента). Об этом имеются сведения в ЕМИСС. В 2019 году упаковка анальгина, включающая 10 таблеток по 500 мг, реализовывалась на 3 р дешевле.

    Рост стоимости препарата вызван тем, что курс рубля падает, а компонент анальгина, закупаемый в Индии и Китае, становится все более дорогим. Об этом сообщает Денис Лубов, директор по маркетингу в Renewal. Цена препарата, изготовляемого данной фармакологической компанией, повысилась на 16,5 % за год.

    Со временем – больше

    Рост стоимости обезболивающего связан с повышением цен на компоненты для производства анальгина, которые поставляются из-за рубежа. Это подтверждает Сергей Шуляк, генеральный директор DSM Group. «Вклад же валютной составляющей здесь незначительный: укрепление доллара примерно на 15% дает приблизительно 5% роста стоимости», – говорит специалист.

    Средняя стоимость анальгина за последний год поднялась на 38,5 %. Об этом сообщил генеральный директор сервиса “Мегаптека.ру”. По словам Дмитрия Чиркова, если оценить цену анальгина на всем аптекам, городам и производителям, которые подключены к агрегатору, то можно увидеть, что купить анальгин в июне 2020 года доступно было за 1,81 р, а ровно год назад цена составляла 1,3 р.

    Анальгин стал дороже из-за увеличения стоимости сырья, а также ослабления национальной валюты. Но обычно речь идет только о нескольких рублях”, – заявил Виктор Дмитриев, руководитель АРФП. Дело в том, что лекарственные средства, выпускаемые в России, приблизительно на 90 процентов состоят из компонентов, закупаемых в других странах. Поэтому ожидается подорожание многих препаратов.

    Но изготовители не имеют возможности существенно увеличить стоимость лекарств, которые входят в список ЖНВЛП, потому что цены на них контролируются государством, уточняет Дмитриев. Препараты, входящие в данный перечень, могут подняться в цене лишь на 3-4 процента. Поэтому изготовители станут вкладывать свои издержки в стоимость прочих лекарственных средств, прогнозирует руководитель АРФП.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News