Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Елена Никушкина: «Детская съемка – это мой воздух!»

    Опубликовано: 06.08.2020 в 12:46

    Категории: Выбор редакции,Интервью

    Тэги: ,,,

    Елена Никушкина

    Newborn-съёмка стала очень популярна в России в последние годы. Однако снимать новорожденных может не каждый фотограф. Для этого нужно проходить специальное обучение, по окончании которого фотограф получает соответствующий сертификат, подтверждающий его квалификацию

    Фотосессии newborn проводятся в первые две недели жизни. Этот период очень интересен, поскольку малыш меняется буквально на глазах. Запечатлеть эти уникальные  моменты жизни маленького человечка – значит сохранить невероятные воспоминания на всю жизнь.

    Об особенностях newborn-съемки мы побеседовали с фотографом новорожденных из Рязани Еленой Никушкиной.

     – Здравствуйте, Елена! Расскажите немного о себе?

     – Я финансист по образованию, мама по призванию, а последние 4 года еще и newborn фотограф.

    «Ген фотографии» передался мне от папы. Он оттачивал свое мастерство фотографа на моей старшей сестре, поэтому у нее огромное количество детских фотографий. Мне в этом плане повезло меньше, учитывая нашу разницу в возрасте. И вот я взяла в руки камеру, чтобы одарить всех малышей красивыми кадрами из мира детства.

    В 6 лет научилась вязать и все куклы были обречены носить полосатые свитера. Прошло время и мой hand made нашел более достойное применение. В 15 лет окончила художественную школу и это тоже жирный плюс в моей сегодняшней деятельности. Могу соорудить фотореквизит своим моделям сама.

    А после художественной школы пошла учиться на экономиста. Потом занялась коммерческой съемкой свадеб, фотопрогулок, и даже не подозревала о существовании специализированного направления по съемке новорождённых.

    – Как вы стали фотографом новорожденных?

    – Однажды к нам в город приехал белорусский преподаватель с мастер-классом. Эта чудо-волшебница влюбила в съемку новорожденных. Мой первый педагог. Это она «виновница» крутых перемен в моем творчестве.

    Спасибо, что мы встретились в нужное время. Я искренне верю в то, что случайных встреч не бывает, так как в последние годы именно они перевернули мою жизнь, запустив энергию в новые русло.

    Дальше были другие, не менее важные мастер-классы. И еще будут обязательно, потому что затянуло и не отпускает. И каждому своему педагогу я говорю слова благодарности, т.к. именно их опыт, переданный мне, помог открыть своё виденье этого творческого процесса.

    Прошло 4 года и я уже сама выступаю в роли учителя, даю индивидуальные мастер-классы по позированию и обработке отснятого материала. Видимо, тут активность проявляет «мамин ген» – педагога с 50 летним стажем.

    Сейчас у меня своя специализированная студия по съемке новорожденных – мой уютный мир полный нежности.

    – Почему именно детская съемка?

    – Для меня детская съемка – это море эмоций, мой воздух. А без воздуха никак не обойтись. Не устаю говорить своим героям: «Спасибо, что позволяете мне «дышать».

    С прошлого года развиваю новое направление – sitter «сидячий». Это не менее милое время для красивых снимков. В возрасте 7-10 месяцев для малыша представлены штучные авторские наряды. И безусловно я жду всех на съемку «годовасия» с шариками и крушением мини тортика)

    – Расскажите о самой запоминающейся фотосессии в вашей карьере?

    – Каждая съемка особенная. Бывают «сложные» детки, с кем мы долго договариваемся, чтобы сделать кадры. А кто-то спит всю съемку 🙂

    Я не могу выделить одну съемку и сказать, что она была самая запоминающаяся, ведь каждая из них остаемся у меня в сердце и меняет меня в лучшую сторону.

    Но интересных случаев безусловно очень много. Начинаются они со странных поведений (не путаем с агрессивным) домашних питомцев после появления в доме нового члена семьи и до смены имени главной Героини за несколько часов до нашей встречи). А еще к интересным фактам я могу добавить активность бабушек, которые не верят в предрассудки и сами инициируя нашу встречу дарят своим детям сертификаты на мои съемки.

     – Есть ли у вас самые популярные образы для съемки новорожденных?

    – Конечно, есть любимые оттенки и позы. Очень стремлюсь к тому, чтобы вырабатывался свой индивидуальный «почерк».

    Просто красиво сфотографировать может практически каждый, а я хотела бы, чтобы фотография была особенной, неповторимой. Для этого с радостью наполняю свою студии еженедельно новым авторским реквизитом.

    Тут и пожелания мамы важно учесть и внести нотку индивидуальности.

    – Что вас вдохновляет?

     – Люблю, когда родители провожают со съемки со словами: «Лена, не уходите, так все душевно», «С радостью хочется пережить это снова», «До скорой встречи». Или, когда родители получают от меня фотографии своих малышей и не могут скрыть эмоции, пишут свои отзывы со словами «от сердца к сердцу». Это нереальная энергетика.

    – Какой совет вы дали бы себе в начале карьеры?

    – Ставить цели и стремиться сначала дойти до них и обязательно превзойти. Не бояться перемен. Мечтать, рисовать в своих фантазиях красивые образы, ведь для художника так полезно впадать в творческое забвение. Учиться у лучших. Регулярно учиться. Развивать в себе качество делегирования. Уважать своих коллег. Просто быть собой.

    – Бывают ли у вас акции?

    – Да, конечно. В данный момент активна акция для всех записавшихся на съемку newborn до 31.08.20 – 6 подарочных кадров «В ожидании», которые потом чудесным образом дополнят фотокнигу с малышом.

    Для всех читателей данного СМИ я подарю дополнительную скидку 10% по промокоду «РЯЗАНСКАЯ ГАЗЕТА»

    – Как вас найти?

    Полное портфолио в аккаунте инстаграм nik_foto_newborn

    Телефон 8-905-694-00-44

    Студия по адресу: Циолковского, 17, ком. 414, 4 этаж


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon