Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской городской Думе высказались против концессии «Водоканала»

    Опубликовано: 26.08.2020 в 18:29

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Во вторник, 25 августа, в администрации Рязани состоялось заседание рабочей группы 

    Во вторник, 25 августа, в администрации Рязани состоялось заседание рабочей группы по поступившему на прошлой неделе предложению от группы компаний «Росводоканал» о заключении концессионного соглашения. Заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров заявил: «Рязанский «Водоканал» – мощное и важное для жизни города предприятие. Если концессионное соглашение не соответствует интересам рязанцев, оно, конечно, будет отклонено».

    Руководитель партийного объединения в Рязанской городской Думе Елена Волкова высказала позицию депутатов фракции «Единая Россия»: «Рязанский водоканал – прибыльное предприятие. Мы не видим необходимости передавать его в концессию».

    Свои замечания высказали Управление экономического развития, МП «Водоканал», а структурные подразделения администрации:  правовое, контрольно-аналитическое, энергетики и ЖКХ, земельных и имущественных отношений – обратили внимание на ряд несоответствий в заявке.

    Например, мероприятия данного соглашения имеют расхождения с утвержденной схемой водоснабжения и водоотведения города, имеются не состыковки в количестве объектов, принадлежащих муниципальному предприятию, отсутствует ряд справок, которые необходимо представлять согласно законам РФ. Кроме того, как считают специалисты, некоторые финансовые обязательства могут повлечь дополнительную нагрузку на бюджет города.

    В администрации Рязани сообщают: «По информации контрольно-аналитического управления, организация-концессионер ООО «РВК-Центр» – вновь созданная компания, зарегистрированная в Омске в апреле текущего года с уставным капиталом 10 тысяч рублей и активами по балансу на сумму 154 тысяч рублей, что несет определенные риски».

    Кроме того, администрация города направила на согласование в ГУ «Региональная энергетическая комиссия Рязанской области» предложенные заявителем параметры тарифного регулирования.

    Напомним, ещё в 2015 году  поступало предложение о передаче в концессию «Водоканала», но тогда это соглашение было отклонено.

    О возможной концессии «Водоканала» высказался лидер Рязанского отделения КПРФ Денис Сидоров


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62