Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Первый в мире аппарат для лечения КОВИД-19 создан нижегородцами

    Опубликовано: 31.08.2020 в 10:00

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    У больных, подключенных к аппаратам ИВЛ, выживаемость увеличивалась с 15-16% до 75-76.

    Ученые Саровского ядерного центра разработали инновационное устройство для ингаляционной терапии оксидом азотa, которое может применяться, в том числе, при лечении больных коронавирусом, сообщает РИА Новости.

    Разработанный аппарат «Тианокс» предназначен для производства, мониторинга и подачи ингаляционного оксида азота пациенту. Он генерирует оксид азота из окружающего атмосферного воздуха. По оценке специалистов, его повсеместное внедрение позволит увеличить продолжительность жизни человека, в среднем, на 2,5 года.

    – Самое главное, что аппарат позволяет спасать жизни. Его могут использовать отделения интенсивной терапии и реанимации, кардиохирургические центры, отделения неонатологии и перинатальные центры. Уже сейчас проводятся испытания аппарата при лечении больных коронавирусом. Специалисты убедились, что у пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, благодаря аппарату выживаемость увеличивалась с 15-16 процентов до 75-76, – рассказал первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

    Разработчики «Тианокса» рассказали о возможностях аппарата и перспективах его применения в различных областях здравоохранения. «Никому в мире пока не удалось создать аппарат, аналогичный нашему. Такое достижение необходимо использовать на 100 процентов, прежде всего, в нашем регионе», – заявил директор научно-производственного центра физики  Виктор Селемир.

    По его словам, предприятие способно выпускать около 200 таких изделий в год. Уже к концу сентября будет изготовлена первая партия из 50 аппаратов. В первую очередь их планируется поставлять медучреждениям Нижегородской области. После удовлетворения спроса на отечественном рынке будет рассматриваться вопрос и о возможности поставок за рубеж.

    Аппарат уже прошел все стадии государственной экспертизы и в июне получил регистрационное удостоверение на клиническое применение. Испытания проводились в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова в Петербурге. Сейчас аппарат находится на апробации в специализированной кардиохирургической больнице имени академика Королёва в Нижнем Новгороде.

    Напомним, в России зарегистрирована первая вакцина от COVID-19, которая поступает в гражданский оборот. Об этом сообщили в Минздраве РФ. На стадии регистрации находятся еще три вакцины.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс