Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы от партии КПРФ пожаловался, что на него оказывается давление

    Опубликовано: 03.09.2020 в 16:51

    Категории: Новости,Политика

    Тэги: ,,

    Евгений Морозов уверен, что все это проделки оппонентов, обладающих административным и денежным ресурсом. Публикуем рассказ кандидата

    Для меня, как кандидата, очень напряжённым выдался понедельник 31 августа 2020г. Напомню, я, Морозов Евгений Николаевич, баллотируюсь в депутаты Рязанской областной Думы по одномандатному округу и возглавляю партийный список КПРФ в округе № 17

    В пятницу 28 августа мне позвонил участковый и пригласил в Октябрьский отдел полиции для дачи объяснений по написанному на меня заявлению. Подобная ситуация уже была в 2018 году, когда я являлся доверенным лицом кандидата в президенты Грудинина П.Н. Тогда на меня написали заявление за якобы подкуп избирателей во время поздравлений ветеранов к 23 февраля. В объяснении я написал, что противоправных действий я не совершал, и за недоказуемостью меня отпустили.

    Придя в полицию, я ознакомился с написанным на меня заявлением, согласно которому я, как «злостный экстремист», распространял видео «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», в котором рассказывается о невыполненных обещаниях партии власти. Данное видео я никому не рассылал и вообще не знаю, как оно попало в 2011 году на мою страницу. Возможно, некто Соколов Тимофей, который написал на меня заявление, получил свои «30 серебряников», да и вообще, вместо того, чтобы искать компромат на людей, лучше бы занимались чем-нибудь полезным, например, волонтерством, как я во время самоизоляции. Хотелось бы отметить, что основное обвинение против меня было: производство и распространение экстремистских материалов (Ст. 20.29), и, так как я являюсь кандидатом, на меня не имели право оформлять протокол и тем более судить без санкции областного прокурора. После полиции меня сразу повезли в суд, где я пробыл практически до 17 часов.

    В итоге потерян целый агитационный день, к 10.00 я подъехал в полицию и только около 17.00 вышел из суда, но я все-таки успел на встречу с избирателями в 18.00. В суде дело отправили на доработку за нехваткой материалов. Но куча времени и нервов потеряны. Очень неприятно осознавать, что и без того имея административный и денежный ресурс, оппоненты идут на такие «подлые» шаги. Ведь если бы в суде меня признали виновным, то со всех сторон полилась бы «чернуха»: якобы, я, как кандидат, осужден за экстремизм. А ведь работа идет полным ходом, практически ежедневно проводятся пикеты, встречи с жителями, разноска и поклейка агитационных материалов. Все чаще в нашей стране на оппозиционно настроенных кандидатов оказывается всяческое давление, подобные случаи всплывают во всех регионах страны, и с каждым годом давление все растет.

    Я считаю, если в ход идут такие технологии, то мы находимся на верном пути.

    Наша сила в солидарности. Все, кто может помочь с агитацией или с контролем в качестве наблюдателей, связывайтесь с кандидатами от КПРФ, вместе мы сможем бороться с этим беспределом!

    Евгений Морозов, кандидат от КПРФ по одномандатному избирательному округу №17


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon