Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Счётная палата Рязанской области отчиталась о проверке по выплатам врачам за работу с COVID-19

    Об этом сообщается на сайте ведомства

    Как информирует на своём сайте Контрольно-счётная палата Рязанской области, были проверены выплаты стимулирующего характера работникам медицинских учреждений за работу с больными COVID-19. Проверка проходила в Министерстве здравоохранения Рязанской области совместно с Контрольно-счётной палатой РФ.

    Как заявляют аудиторы, порядок перечисления финансовых средств медорганизациям соответствует законодательству. Выплаты осуществлялись ежемесячно, за исключением июля. Из федерального бюджета деньги на эти цели поступили в Рязанскую область 12 августа, стимулирующие выплаты за июль, соответственно, произвели 13-14 августа.

    Также в отчете КСП говорится: «Размер фактически произведенных выплат медицинским работникам соответствует установленному размеру согласно занимаемой должности».

    По данным Контрольно-счетной палаты, доплата рязанским медикам после перерасчета произведена. Отчет рассмотрела коллегия Счетной палаты Рязанской области в начале октября и согласилась с выводами аудиторов. Отчет направлен в Счетную палату РФ, губернатору и в Рязанскую облдуму.

    Напомним, Владимир Путин весной 2020 года объявил о начислении выплат стимулирующего характера за работу с больными коронавирусом. Средства регионам были выданы из федерального бюджета. Но почти сразу стали поступать  жалобы из разных регионов, в том числе и из Рязанской области, от врачей на отсутствие выплат. Первыми в Рязани к Путину обратились сотрудники рязанской «скорой», затем жалобы и видеообращения к Президенту поступили и из других больниц. После жалоб выяснилось, что выплаты рассчитывали, исходя из отработанного времени. Президент возмутился таким подходом.  В связи с чем Правительство РФ стало выплачивать деньги медикам по факту работы с ковид-пациентами, без учета времени.

    Однако в Рязанской области, в некоторых больницах, в том числе больнице № 11, по утверждению медиков и представленным в редакцию документам, выплаты стимулирующего характера производились с нарушениями, а именно: вместо реальных врачей, которые работали в стационере днём и ночью,  на передовом фронте борьбы с новой опасной инфекцией, выплаты получили “подставные лица”, а реальных врачей задним числом перевели в поликлинику и соответственно – выплаты там минимальные.

    Подробнее в нашей статье “В Рязани вместо реальных врачей-рентгенологов выплаты за коронавирус получили подставные лица”

    А также  о проблемах президентских выплат в другой статье “Минздрав обделяет”

     


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon