Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.55
 91.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанские активисты ОНФ обратили внимание властей на нуждающуюся в приведении в порядок территорию сразу у 4 образовательных учреждений

    Опубликовано: 16.10.2020 в 15:27

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Рязанские активисты ОНФ в рамках мониторинга «Дорога в школу» просят власти города привести в порядок муниципальную территорию, находящуюся в непосредственной близости с несколькими образовательными учреждениями

    Средняя школа № 53, детский сад № 115, детская школа искусств № 4 имени Е.Г. Попова  и ресурсный центр дополнительного образования находятся в Московском районе Рязани в районе улиц Крупской и Народный бульвар. В сумме их посещают около 3 тысяч детей.  Однако путь к знаниям для ребят сопряжен с многочисленными трудностями.

    Проехать к образовательным учреждениям и даже пройти крайне сложно. Дорога к ним ведет через общежития, которые находятся в неприглядном состоянии, а под козырьками запасных входов образовались несанкционированные свалки. Сама дорога сильно разбита, местами отсутствует асфальтовое покрытие. Между школой искусств и детским садом отсутствует парковочная зона, территория заброшена, здесь скапливается грязь. Уличное освещение отсутствует. Между школой искусств, детским садом и общежитиями заросли кустов и деревьев. Это место уже давно стало прибежищем маргиналов. Бурьян выше роста человека между входом в ресурсный центр дополнительного образования и школой искусств в осеннее время создает угрозу возгорания, а расположенное неподалеку место складирования ТКО убирается с завидной нерегулярностью. Пешеходные дорожки, ведущие к средней школе № 53, уложенные несколько десятилетий назад едва можно рассмотреть, настолько они вросли в землю. А между средней школой и школой искусств они и вовсе отсутствуют.

    Инициативные местные жители пытаются решить проблему, периодически проводя на территории субботники и рассылая письма в различные инстанции. В ходе последней народной уборки удалось частично расчистить территорию от сухих деревьев и поросли, частично собрать накопившийся мусор. Но очевидно, что территории необходимо системное внимание со стороны городских властей.

    «Инициатива населения не может быть заменой в таких вопросах, как благоустройство и надлежащее содержание муниципальной территории. Тем более в густонаселенном микрорайоне в месте сосредоточения сразу нескольких образовательных учреждений. Ежедневно водить детей по бездорожью в детские сады и школы через свалки и заросли недопустимо. Мы направили обращение в администрацию города Рязани, в котором просим чиновников обратить особенное внимание на эту территорию. Проблему необходимо решать комплексно и системно», – подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Александр Кривов.

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс