Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пикет за чистый воздух: кто виноват и что делать?

    Опубликовано: 18.10.2020 в 18:27

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    18 октября в Рязани прошел санкционированный пикет по состоянию атмосферного воздуха, участниками которого стали представители общественности, экологи и жители города

    Более двухсот человек вышли на Театральную площадь, чтобы добиться от властей ответы на вопросы – что стало причиной неприятного запаха в городе, а также как можно исправить эту ситуацию.

    – То, что пикет согласовали и то, что его поддержали рязанцы, говорит нам о том, что проблема накаленная, и все это понимают. Важно, чтобы источник и причины неприятного запаха в городе был найден. В Рязани действует много предприятий, и определить причастного к неприятному запаху в городе необходимо в рамках правового поля, – отметил председатель общественной организации «Дышим чистым» Александр Суфранович.

    По мнению участников пикета, причастность к появлению неприятного запаха могут иметь промышленные предприятия города – Рязанский завод смазочных материалов, Русская кожа, завод Техно СФАТ, Рязаньавтодор и другие. Также вблизи города расположены мусорные и многочисленные несанкционированные свалки бытовых отходов.

    Ранее предположили что в числе прочих источников запахов может быть и рязанский нефтезавод. Как сообщал Интерфакс с ссылкой на официальный комментарий завода, предприятие провело более 3000 анализов по основным показателям состояния атмосферного воздуха. В результате превышения ПДК не зафиксировано. На предприятии рассказали, что ежегодно тратят около 900 млн рублей на обслуживание городских очистных сооружений. При этом объем сточных вод РНПК не превышает 15% от общего объема бытовых и промышленных стоков, поступающих на данные очистные сооружения.

    85% стоков – это бытовые и промышленные стоки других производственных объектов города. Сточные воды значительно превышают нормативные показатели, потому что многие предприятия не уделяют должного внимания собственным очистным сооружениям.

    Лидер регионального отделения партии «За Правду» Григорий Парсентьев считает, что власти затягивают с решением данной проблемы. Ситуацию нужно исправлять как можно скорее.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс