Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Правительство и Минтранс Рязанской области не нашли бесплатный вариант дороги  для жителей Ряжска

    Опубликовано: 27.10.2020 в 12:47

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Губернатор обещал не закрывать действующие железнодорожные переезды, но…

    Жителей Ряжска не оставляет тревога о том, что в их районе так и не появится дорога, альтернативная строящемуся платному путепроводу. Скоро исполнится год обещаниям всех должностных лиц и губернатора, что решение будет найдено. В крайнем случае губернатор обещал не закрывать действующие железнодорожные переезды.

    Однако в настоящее время участок региональной дороги Ряжск – Касимов – Н. Новгород, рядом с  которым находится железнодорожный переезд 312 км, разрушен, и на нем идёт строительство платного путепровода. Это является скрытой реконструкцией региональной дороги общего значения.

    Активистка инициативой группы жителей Ряжска О.В. Козловцева написала в правительство Рязанской области о нарушениях прав жителей при строительстве путепровода, которое сегодня ведётся в районе.

    И вот какой ответ жители Ряжска получили от главы министерства транспорта и автомобильных дорог региона В.А. Решетника:

    «По  поручению правительства Рязанской области министерством транспорта и автомобильных дорог региона рассмотрено ваше обращение о нарушениях при строительстве платного путепровода в городе Ряжске.

    Строительство автодорожного путепровода общего пользования через железную дорогу вблизи ж/д переезда 312 км пк3 с примыканием  к автомобильной дороге 61 ОП Р3 61К-009 Ряжск – Касимов –Нижний Новгород в Ряжском районе Рязанской области ведётся в сообтветствиии с Федеральным законом от 8.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельсности В РФ Градостроительным и Земельным кодексами РФ. Земельные участки для размещения путепровода и подходов имеют соответствующий вид разрешенного использования «Размещение автомобильных дорог» и «Автомобильный транспорт» и сформированы согласно утверждённому проекту планировки территории, права переданы по результатам публичных торгов (аукциона).

    Инвестором ООО «Путепроводы регионов» получены технические условия на примыкание путепровода (подходов) к автомобильной дороге регионального значения Ряжск – Касимов – Нижний Новгород в Ряжском районе.

    На проектную документацию получено положительное заключение экспертизы и согласование с  РЖД. Разрешение на строительство 2.07.2019 № 62-RU62514000-85-2019 выдано Главным управлением архитектуры и градостроительства Рязанской области.

    Государственной программой Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт» реконструкция автодороги Ряжск – Касимов – Нижний Новгород в Ряжском районе не предусмотрена.

    Автомобильные дороги Ряжск – Касимов – Нижний Новгород и станции Ряжск –  Петрово Ряжского района находятся в оперативном управлении государственного казённого учреждения Рязанской области «Дирекции дорог Рязанской области», подведомственного региональному Минтрансу.

    Учреждением выданы технические условия на устройство временных примыканий к автодорогам  Ряжск – Касимов – Нижний Новгород и станции Ряжск – Петрово согласно схемы организации дорожного движения, предоставленной ООО «Путепроводы регионов».

    В целях обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по автодороге Ряжск – Касимов – Нижний Новгород на время производства работ по устройству примыканий подходов путепровода к данной автодороге ООО «Путепроводы регионов» организовано движение по временной схеме с устройством объездов. По окончании работ временные объезды будут ликвидированы.

    В случае повреждения или разрушения элементов автодороги в месте строительства примыканий техническими условиями предусмотрено».

    Всё. Из этого следует, что жители Ряжска остались при своих интересах.

    Напомним, после завершения строительства платной дороги, переезды будут закрыты. Фактически жители Ряжска окажутся в кабале у инвестора, заключившего договор аренды данного участка дороги на 42 года.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов