Вторник, 31 марта 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жители Ряжска остались разочарованы презентацией альтернативной бесплатной дороги

    Опубликовано: 23.01.2020 в 21:28

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Жители города полагали, что в обсуждении будет учтено их мнение и рассмотрены предлагаемые ими варианты. Однако все получилось как в известной поговорке: «Меня без меня женили»

    В четверг, 23 января в большом зале администрации Ряжского района состоялась встреча, на которой обсуждались варианты строительства альтернативной бесплатной дороги к строящемуся платному путепроводу в Ряжске.

    На мероприятии провели презентацию проектов, разработанных инициативной группой жителей Ряжска, а также преподавателями и студентами Ряжского колледжа им. Героя Советского Союза А.М. Серебрякова совместно с Ряжским ДРСУ. На встрече присутствовали председатель правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник, глава администрации Ряжского района Андрей Насонов и депутаты Ряжской районной Думы. Для удобства жителей района была организована прямая трансляция в группе Ряжский район.

    Однако жители города остались недовольны как организацией мероприятия, так и его результатами.

    Прежде всего, стоит сказать, что на встречу не пригласили инициативную группу. Дорога должна строится как бы для людей, но самих людей на обсуждение не позвали. То есть все решалось в кругу официальных лиц. Наблюдавшие за происходящим по видеотрансляции жители Ряжска пожаловались, что было плохо видно карты с вариантами. Кроме этого, люди были разочарованы тем, что обсуждений практически не было, а вопрос объезда решался с приоритетом интересов транзитного грузового транспорта.

    «Депутаты и главы не владеют ситуацией. Всю жизнь прожившие в Ряжске, никто не знает, сколько в городе железнодорожных переездов. Инициативная группа ожидала увидеть варианты хорошей альтернативной дороги, обещанной губернатором, в нормальном месте с асфальтом и тротуарами. Мы предлагали варианты 3А и 3Б, но их не рассматривали. Инициативную группу вообще на встречу не приглашали», – поделился своим мнением представитель инициативной группы Александр Новиков.

    В итоге был принят вариант объезда города под номером 3. Вот, что рассказал о нем проводивший презентацию проектов Юрий Бацких, директор Ряжского дорожно-ремонтного строительного управления: «Вариант номер 3 – от рынка едем по Новоряжской, выходим к переезду на дорогу Рязань-Шилово-Касимов и поворачиваем в сторону улицы Пожалостина. Рядом с поворотом есть продолжение улицы Пожалостина, которое выходит на улицу Деповская. Проезжаем 100 м от этого поворота. Далее проезд по краю посадки и выход в район ж/д переезда «316» километр Юго-восточной железной дороги. Протяженность этого варианта дороги 10 км, из них новый участок 4 км 500 м. Стоимость дороги примерно 270 миллионов рублей».

    Напомним, что в настоящее время ведется строительство платного путепровода на участке региональной дороги «Ряжск – Касимов – Нижний Новгород».

    Сейчас попасть из одной части города Ряжска в другую возможно только по одному из двух действующих железнодорожных переездов. После завершения строительства платной дороги, переезды будут закрыты. Это возмутило жителей города, поскольку у них в таком случае не остается альтернативных путей для проезда, т.е. фактически жители Ряжска оказываются в кабале у инвестора, у которого заключен договор аренды данного участка дороги на 42 года. Люди выступили против такого строительства. Даже создали петицию.

     

     

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News