Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани скончался профессор РязГМУ Владимир Гармаш

    Опубликовано: 27.10.2020 в 14:50

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    В 2012 году профессор Владимир Яковлевич Гармаш внесен в энциклопедию «Лучшие люди России» как выдающийся ученый современности

    26 октября 2020 года ушел из жизни учёный Владимир Яковлевич Гармаш.

    Владимир Яковлевич родился в 1931 году, в 1955 году окончил лечебный факультет Воронежского государственного медицинского института.

    В 1962 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1967 году – докторскую.

    В 1973 году  избран заведующим кафедрой факультетской терапии Рязанского медицинского института имени академика И.П Павлова, которой руководил более 30 лет.

    1982 года базой кафедры стала новая областная клиническая больница, благодаря которой сотрудники кафедры активно и с большим интересом изучали вопросы кардиологии,  пульмонологии, ревматологии.

    Была создана целая научная школа профессора Владимира Гармаша, в которой совершенствовали и применяли современные методы  диагностики, лечения и профилактики бронхолегочных заболеваний. Результаты исследований по диагностике, лечению бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких использовались по всей России.

    Научная школа Владимира Гармаша выпустила более 30 кандидатов медицинских наук и вырастила 7 докторов наук, которые на данный момент являются ведущими профессионалами не только Рязанского региона, но и других областей России.

    Под руководством Владимира Яковлевича было опубликовано два сборника научных трудов  по проблемам диагностики и реабилитации и 3 сборника – по основным вопросам пульмонологии. Были созданы Республиканские пульмонологические конференции. Активно разрабатывались вопросы патогенеза и лечения бронхиальной астмы, хронического бронхита, пневмонии. Изданы учебно-методические пособия по неотложным состояниям в клинике внутренних болезней, учебное пособие по общей физиотерапии.

    Владимир Яковлевич воспитал не одно поколение врачей-терапевтов.

    Заслуженный деятель науки Российской Федерации Гармаш В.Я. национальной академией общественного признания заслуг и достижений граждан награжден за вклад в развитие науки, медицины и здравоохранения  медалью «Гиппократа» и орденом «Верности профессии» за заслуги и достижения в профессиональной деятельности и значительный вклад в развитие РязГМУ имени академика И.П. Павлова.

    Клиническое мышление Владимира Яковлевича, соединенное с обширными теоретическими знаниями целого ряда фундаментальных наук, позволило достичь огромных успехов в области клинической медицины. В 2012 году профессор Владимир Гармаш внесен в энциклопедию «Лучшие люди России» как выдающийся ученый современности.

     


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс