Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Вологдой 12-й день ищут трёх человек, пропавших после крушения вертолёта

    Опубликовано: 01.11.2020 в 19:17

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    «Течение два метра в секунду, 25 – килограммовую гирю сносит на пять метров моментально, как только бросишь ее в воду, – рассказали участники поисково-спасательной операции

    Сегодня, 1 ноября, вновь безрезультатно завершились поисковые работы  на реке Сухоне в Нюксенском районе Вологодской области, сообщает МЧС региона.

    Они начались в 8:00 и завершились с наступлением темноты.

    «Работы ведутся с помощью подводного телеуправляемого робота, гидролокаторов бокового и кругового обзора, – рассказали спасатели, – для осуществления водолазных спусков предусмотрены две водолазные станции».

    На месте крушения работает глубоководный аппарат «Фалкон» АСУНЦ «Вытегра», однако поиски затруднены слишком сильным течением, и водолазы иногда просто не могут спуститься под воду.

    «Течение два метра в секунду, 25 – килограммовую гирю сносит на пять метров моментально, как только бросишь ее в воду, – рассказали участники поисково-спасательной операции. – На месте сосредоточена группировка из 60 человек. Таких масштабных спасательных операций давно не было. Приехали все, даже сотрудники МЧС, не имеющие специальных навыков. Их задействовали как волонтеров. Они обследуют берега».

    «Спасатели идут по реке уже по направлению к Великому Устюгу, – рассказал замгубернатора  Виктор Рябишин, –  там плесы, наносы, то есть, сложно».

    Напомним, 20 октября, в районе села Бобровское в реку Сухону упал вертолет R44 RA-04327. По предварительной версии, летательный аппарат зацепил электрические провода.

    В авиакатастрофе погибли гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, президент компании «Аэросоюз» Сергей Мозер, известный рязанцам как советник бывшего губернатора Рязанской области Георгия Шпака, а также сотрудница этой компании и пилот вертолета. Тело Олега Васильева было найдено в первый день.

    Лариса Швецова, мама 27-летней Анны Швецовой, пропавшей без вести после того как 20 октября вертолет Robinson 44 потерпел крушение в Нюксенском районе Вологодской области и упал в реку Сухона, написала письмо, в котором обратилась к людям с просьбой о помощи.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс