Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанец лишился 120 тысяч рублей, разговорившись с таксистом о покупке автомобиля

    Опубликовано: 02.11.2020 в 10:33

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Покупатель увидел машину, однако даже посидеть за рулём ему не пришлось. Продавец быстро сел в неё и уехал

    В Рязани задержан 40-летний мужчина, который обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального УМВД.  Хитростью ему удалось обмануть доверчивого рязанца, который хотел купить автомобиль.

    По словам пострадавшего, он ехал в такси, разговорился с водителем и рассказал, что хочет приобрести автомобиль. Таксист обрадовался и сообщил, что у него как раз имеется машина на продажу и показал фотографии.

    Пассажиру понравился автомобиль. Таксист назвал цену –а 200 тысяч рублей. Но признался, что имеются несколько сколов и царапин (тоже показал фото), однако он готов исправить эти недостатки за 15 тысяч рублей.

    Пассажир согласился и перевел таксисту деньги за ремонт через мобильное приложение банка. Таксист сообщил, что машина находится в Михайлове. После её ремонта они условились встретиться.

    Во время новой встречи продавец попросил перевести 105 тысяч рублей в качестве предоплаты. Пассажир-покупатель согласился и перевел деньги на счет. После этого мужчины заказали такси и отправились в Михайлов. Покупатель увидел автомобиль, который оплатил, однако даже посидеть за рулём ему не пришлось. Продавец быстро сел в него и уехал.

    Мужчина остался ни с чем и пришёл в полицию. Оперативники установили личность мошенника, на чей счет были переведены 120 тысяч рублей. Им оказался 40-летний рязанец, ранее неоднократно судимый. Злоумышленника задержали.

    По предварительной информации, он никакого автомобиля для продажи не имел. Перед приездом в Михайлов договорился с местным таксистом, который ездил на такой же машине, и попросил подать автомобиль к указанному месту в оговоренное время.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс