Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В поисках БАРАБАШКИ, или что за нечистый дух портит воздух в Рязани?

    Опубликовано: 05.11.2020 в 20:51

    Категории: Выбор редакции

    Тэги: ,,

    Рязанская общественность требует уволить заместителя руководителя Приокского межрегионального управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктора Барабаша за неисполнение своих должностных обязанностей

    Представители общественных объединений предлагают направить в город Рязань оснащённые передвижные экологические лаборатории и команду специалистов для определения источников выбросов, выявления нарушителей и наказания предприятий-загрязнителей.

    Экологическое рязанское сообщество обращается к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлане Радионовой.

    Руководителю Федеральной службы по надзору
    в сфере природопользования
    С.Г. Радионовой
    03.11.2020г. г. Рязань

    Уважаемая Светлана Геннадьевна!

    Рязань в течение многих лет – город с самым грязным и опасным воздухом в ЦФО. Экологические лаборатории, даже при плохой оснащённости и неработающем протоколе взаимодействия, регулярно фиксируют мощные выбросы в атмосферу и превышения ПДК по сероводороду, фенолу и другим вредным веществам.

    С 5 октября 2020 года были многодневные постоянные выбросы, запахом от которых накрывало весь город. Были зафиксированы превышения ПДК по сероводороду более чем в 20 раз. Крупнейшие и крупные промышленные предприятия не взяли на себя ответственность за произошедшее и продолжающееся загрязнение воздушной среды города.

    В текущем году общественность обратилась в аккредитованную независимую экспертную организацию. Был осуществлён отбор проб в жилой зоне Октябрьского района. Лабораторные исследования показали присутствие следующих вредных веществ: этиловый эфир (этоксиэтан), изопрен (2-Метил-1,3-бутадиен), гексен, пропиловый спирт (пропан-1-ол), ксилол (смесь 0-,м-,п-изомеров) (диметилбензол, диметилбензол – 1,2), метилакрилат, акролеин (про-2-еналь), изобутилацетат (1-метилпропилацетат), винилацетат (этенилацетат), этилбензол. Были найдены превышения ПДК. Вот одни из них: метилакрилат – 320 ПДК, акролеин-38 ПДК, винилацетат-3 ПДК.

    Основные источники атмосферного загрязнения в городе – предприятия промышленности федерального контроля и надзора. Превышения ПДК вредных веществ в воздухе фиксируются уже очень продолжительное время Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора по Рязанской области не может определить источники выбросов и не прикладывает достаточных усилий по устранению столь катастрофической ситуации с воздухом в городе Рязань.

    Предлагаем Федеральной службе по надзору в сфере природопользования выехать в наш город с оснащёнными передвижными экологическими лабораториями и командой сотрудников-специалистов, определить источники выбросов, выявив нарушителей, и наказать предприятия-загрязнители атмосферы города Рязани.

     


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс