Четверг, 8 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Известный телеведущий Александр Колтовой погиб, пытаясь посадить легкомоторный самолёт с отказавшим двигателем

    Опубликовано: 08.11.2020 в 11:32

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,

    У него осталась 5-летняя дочь и еще двое сыновей от первого брака

    В районе Новорязанского шоссе в поле рядом с поселком Чкалово городского округа Люберцы по причине неисправности двигателя совершил экстренную посадку легкомоторный самолет «Cessna», который пилотировал известный телеведущий Александр Колтовой, сообщает ТАСС.

    Вместе с ним на борту самолёта находилась Наталья Климова, которая работала заместителем директора отделения банка, сообщил Telegram-канал 112. И телеведущий, и его пассажирка, погибли при аварийной посадке. Ранее сообщалось, что вместе с телеведущим на борту находилась его супруга, но позднее коллеги Александра Колтового эту информацию опровергли.

    Начальник аэродрома Мячково Николай Максимов подтвердил информацию о том, что на борту разбившегося легкомоторного самолета под Москвой был телеведущий Александр Колтовой.

    По информации из полётного листа легкомоторное воздушное судно направлялось в город Рыбинск, Ярославской области, во время полёта у самолёта загорелся двигатель.  Как утверждают очевидцы, телеведущий пытался управлять самолётом до последнего, чтобы избежать падения на жилые дома и линии электропередач. Самолёт успешно прошёл все необходимые проверки перед вылетом. Через несколько минут после взлёта пилот подал сигнал бедствия и сообщил об отказе двигателя. Последние моменты полёта были сняты на видео. На кадрах видеоролика видно, как самолёт пролетает над магистралью на бреющем полёте и за ним тянется дымовой шлейф. На других кадрах машина снижается и скрывается за лесополосой.

    Очевидец сообщил, что от самолёта остался лишь хвост.

    «Кабины почти не было у самолета. Оставался только хвост. Как-то так. Самолет ударился о землю один раз и потом сразу рухнул плашмя»,- приводит слова очевидца телеканал «НТВ».

    Александр Колтовой увлекался пилотированием, на его страничке в социальной сети «инстаграм» было опубликовано много материалов на данную тематику. Он являлся ведущим сразу нескольких ток-шоу на федеральном канале – «ДНК» и «Звезды сошлись». В 2006 году он был редактором проекта «Галилео».

    Телеведущий был не слишком опытен в пилотировании, так как недавно получил соответствующую лицензию.

    Александр Колтовой: «Я лечу один, на самолете, это то, чего я так долго ждал, друзья мои. Это невозможно ни с чем сравнить. Абсолютная свобода, счастье. Наверное, по моему лицу это не так видно».

    Александр Колтовой когда-то хотел стать геофизиком. Коллеги по цеху отзывались о нём как о человека тактичном, умном, сдержанном и интеллигентном. В результате кастинга он прошёл в некогда известную программу «За стеклом», таким образом попав на телевидение.

    Телеведущий занимался не только развлекательными проектами – он делал программы для каналов «Наука 2.0».  На НТВ работал в очень сложном жанре ток-шоу. У него осталась 5-летняя дочь и еще двое сыновей от первого брака, сообщает телеканал «НТВ».

    Напомним, 20 октября под Вологдой потерпел крушение вертолет Robinson 44, на борту которого находилось четыре человека, среди которых Сергей Мозер — президент вертолетного клуба «Аэросоюз», советник экс-губернатора Рязанской области Георгия Шпака. Мозер, его помощница Анна Швецова и пилот Сергей Иодо до сих пор числятся без вести пропавшими. Поиски не прекращаются.

    Видео: «НТВ», «РЕН ТВ»


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon