Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Жители дома на Колхозной просят юристов помочь им попасть в программу расселения

    Опубликовано: 25.11.2020 в 14:27

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Мэрия обратилась в суд с требованием выселить более 20 жителей в помещения маневренного фонда

    Начались заседания по иску мэрии Рязани о выселении жителей аварийного дома на Колхозной.

    Накануне, 24 ноября, состоялись первые заседания по иску горадминистрации к жителям аварийного дома №8 на улице Колхозной. Мэрия обратилась в суд с требованием выселить более 20 жителей в помещения маневренного фонда. Подано уже 10 исков.

    По словам председателя совета дома Елены Водяновой, пока не ясно, как администрация собирается выселять в маневренный фонд, так как нет закона о принудительном выселении. Новые изменения в Жилищном Кодексе предусматривают возможность переселения людей из аварийных зданий в маневренный фонд. Известно, что выселяют жителей 10 комнат, хотя их в аварийном доме 34.

    По мнению жительницы, принудительное выселение – это возможность для администрации снять с себя ответственность за состояние дома. Не исполнено два решения суда по признанию дома аварийным. От имени жильцов она обратилась к юристам с просьбой помочь с исковыми требованиями по принудительному внесению дома в программу расселения на 2019-2025 годы.

    Добавим, что в ходе судебного заседания администрация не смогла предоставить документы, подтверждающие надлежащее состояние маневренного фонда. Суд обязал мэрию предоставить акты по оценке технического и санитарного состояния помещений.

    Следующее заседание по дому на улице Колхозной назначено на 22 декабря.

    Напомним, что после  прокурорской проверки и вынесенного по её итогам предписания администрации Рязани были выделены средства на ремонт  маневренного фонда, который находился в ужасном состоянии.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.