Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Жертва скопинского маньяка: «Я бы хотела, чтоб у него был пожизненный срок»

    Опубликовано: 26.02.2021 в 17:46

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Мохова суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима

    Бывшая пленница скопинского маньяка Екатерина Мартынова назвала совпадением его освобождение из колонии в марте и выходом в свет своей книги «Исповедь узницы подземелья», сообщает сетевое издание «Говорит Москва».

    По словам Екатерины, в издательстве не знали, что преступник выходит 3 марта, называлось 4 мая. Она опасается, что её мучитель снова будет на свободе.

    – Я бы хотела, чтоб у него был пожизненный срок. Я думала, он выходит в мае, для меня это двойной удар, так как он выходит на следующей неделе на свободу. Я не могу сказать, что я боюсь его, но переживание, что он может найти мой адрес, прийти ко мне, что-то захочет мне сказать, мне неприятно. Пока он в тюрьме, а я дома, я в безопасности. Что его отпускают на следующей неделе, для нас самих это шок – сказала писательница.

    Екатерина Мартынова рассказала, что у неё не было  планов публиковать автобиографический материал. Издать книгу её убедила сестра.

    – Она прочитала и сказала: «Кать, надо публиковать». Только тогда уже я и взялась за это, – вспоминает Екатерина. – Конечно, нужно делиться с близкими людьми обязательно, говорить об этом, не держать в себе, потому что можно ещё больше замкнуться и тогда будет сложно вообще выйти из этой ситуации.

    Она твердо уверена, что, если есть рядом человек, которому можно доверять, то  лучший выход – обращаться к нему, высказывать всё, что переживаешь.

    Сегодня писательница убеждена в  правильности своего поступка, потому что осуждать за издевательства стоит только преступника. Она призвала жертв физического насилия избавляться от чувства ложного стыда и вины.

    – Когда я была там, в бункере, мне было стыдно за то, что я думала, что я сама виновата, что со мной это происходит, – вспоминает писательница. – Но потом, когда я уже вернулась домой, я поняла, что из-за того, что я не молчала, а говорила, меня многие убедили в том, что я не виновата. Это абсолютно не моя вина, что меня насиловали, что я попала в такую ситуацию. Сейчас я могу сказать точно: не может быть человек виноват в том, что его насилуют, избивают. Виноват только тот, кто это делает, но точно не жертва.

    Сегодня писательница убеждена в этом. Она призвала жертв физического насилия избавляться от чувства ложного стыда и вины.

    Напомним, слесарь Виктор Мохов 21 год назад похитил двух девушек 14 и 17 лет в Скопине. Своих жертв маньяк почти четыре года держал в подвале своего дома. Мужчина насиловал девушек, морил их голодом, бил резиновым шлангом и травил слезоточивым газом. Одной из жертв удалось передать записку на волю. Девушек освободили в мае 2004 года. Мохова арестовали, позже суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».