Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Дворцовые тайны Ирины Ерёминой

    О родах по-деловому, любви по военному, красоте по-королевски и танцах по жизни

    В 2021 году студия красоты Glamour отмечает юбилей — 15 лет с момента создания.

    Сейчас в Рязани более 300 салонов красоты, а тогда, в 2006 году — их было единицы. Россия только-только начинала подниматься с колен. И многие горожане были озабочены, прежде всего, выживанием… Как говорится — не красоты… Быть бы живу… И вот в то непростое время Ирина Ерёмина рискнула открыть свой салон. Что сподвигло на такое решение и что из этого вышло, мы и расскажем… 

    Наперегонки с ветром 

    Все родом из детства. И с этой уже крылатой фразой не поспоришь. Как правило, все вспоминают своё детство со щемящей, трепетной ностальгией. А уж советское детство времён Брежневского «застоя», а по-простому — время стабильности, тем более вспоминается как канувший в Лету добрый наивный мир.

    Ирина Ерёмина с мамой

    Ирина Ерёмина родилась в 1973 году в Рязани. Мама Ирины, Анпилова Альбина Ивановна, переехала в областной центр после окончания школы в посёлке Милославское. Папа, Тишкин Юрий Васильевич, ещё ребёнком приехал со своими родителями-военными в Рязань. Именно в Рязани и познакомились Альбина и Юрий, свадьбу сыграли в 1972 году, а через год родилась дочка Ирочка.

    Все молодые мечтают о крепкой, взаимной любви, счастливой семейной жизни, строят планы на будущее. В сказках, когда главный герой проходит всевозможные испытания, всё счастливо заканчивается свадьбой. Но в жизни часто происходит наоборот: именно после свадьбы начинаются тяжёлые испытания. Так случилось и с семьёй Тишкиных. Когда Ирочке было всего-то три годика, её папа в результате несчастного случая, произошедшего на производстве на заводе «Центролит», погиб. И все житейские тяготы огромным грузом легли на хрупкие плечи мамы, по сути — молодой ещё девушки. Чтобы вырастить дочку, жить достойно и получить квартиру, приходилось работать на самых «вредных» производствах. Конечно, та непростая женская доля, все трудности, выпавшие маме — отразились в будущем и на характере Ирины, которая поняла, что никогда, несмотря ни на что, не надо бояться проблем и отступать от намеченных целей.

    Ну а пока детство… Каждый школьник с нетерпением ждёт летних каникул. Это благодатное время Ира проводила в деревне Милославское у бабушки Шуры и дедушки Вани. Потрясающе душистый запах белоснежной черёмухи, сахарный вкус садовой клубники, сочный аромат спелых наливных яблок, безудержные гонки наперегонки с ветром на велосипедах с подружками — всё это напитывало детскую душу природной красотой, звенящей радостью и, казалось — нескончаемым восторгом. Но двух подружек Ирине было мало. Ей хотелось большего… Хотелось дружить со всеми, распахнуть свои объятья навстречу миру и объять необъятное, находится в центре внимания и событий, быть окружённой самыми разными людьми…

    Именно пионерский лагерь «Тимуровец» исполнил мечту — подарил незабываемую радость общения с огромным количеством детей. Ирина окунулась в гущу всех проводимых там мероприятий, была командиром отряда, ставила танцы и сама их исполняла.

    Она очень любила танцевать. Занималась с детства. Ведь где как не в танце можно совместить и пластичность тела, и рвущуюся наружу неуёмную энергию, и переполнявший душу восторг, и красоту физическую и духовную, и кропотливый упорный труд. Танец вдохновлял, захватывал, окрылял…

    Но вот учёба в школе складывалась непросто. Учителя не жаловали Ирину, видимо, на них оказывало «влияние», что мама воспитывала дочку одна, без мужской поддержки. 

    Звёздные танцы 

    После 9 класса Ирина поступила в Рязанский техникум советской торговли на бухгалтера. Но хорошо знающие Ирину подружки только удивлялись: какой из тебя бухгалтер? Твоё — рюшечки, бантики, помада, духи, платья — всё воздушное, красивое, творческое, а не скупые холодные цифры. К счастью Ирины, в техникуме также были занятия танцами. Сложился дружный, весёлый, задорный коллектив. Руководитель танцевальной группы решила, что девушкам нужны партнёры, и пригласила курсантов из десантного училища.

    Чувственный танец кружил, казалось, парящую по жизни Ирину, а она вскружила голову строгому курсанту десантнику Сергею Ерёмину, который пришёл по совету друга в этот танцевальный коллектив, и лишь ради того, чтобы чаще отпускали в увольнение. А оказалось — пришёл и нашёл свою судьбу.

    Свадьбу сыграли в 1991 году на родине Сергея в Волгоградской области. Ей — 18 лет, ему — 21 год. А на второй день свадьбы в Москве разразился путч. Страна стремительно покатилась в пропасть. И вот так в полном смысле с чистого листа, с разрушения социализма и зарождения капитализма и новой страны, началась жизнь молодожёнов.

    После окончания в 1992 году Рязанского военно-воздушного десантного училища Сергея Ерёмина по распределению отправили служить в Витебскую дивизию ВДВ. Ирина с вдохновением восприняла новое место службы мужа. Однако всё оказалось не столь радужно, как вначале представлялось в мечтах. Муж постоянно на службе, она на руках с маленьким ребёнком в незнакомом городе и уже постепенно становящейся чужой, хоть и братской, но другой стране — Белоруссии.

    Развал СССР в 1993 году вынудил Сергея уйти из армии, и молодые вернулись в Рязань. Могучей державы не стало. Неизвестность пугала. Но, несмотря ни на что, надо было искать своё место в наступившей лихой жизни. Сергей Ерёмин в 1996 году основал и возглавил рыбоперерабатывающее предприятие ЗАО «Норвест». Ирина пошла на курсы косметолога и после обучения устроилась мастером в салон красоты. Однако мечталось о большем… Казалось, руки горят желанием сделать всё по-своему, поделиться с другими своим видением красоты…Хотелось, как в детстве, объять необъятное, покорить не покорённое — только теперь ещё и ради будущего своей семьи… И в 2006 году Ирина открыла свой салон красоты «Glamour».

    На глазах всего мира, великая страна из ядерной державы в одночасье превратилась в торгово-челночную, униженную и растерзанную. Казалось, все граждане только и делали, что покупали-продавали да сажали на огородах картошку, благодаря чему и выживали. И мало кто тогда задумывался о красоте. Но салон «Glamour» стал быстро набирать популярность. В начале 2000-х салонов ещё было очень мало, это сегодня их в Рязани более 300, а тогда горожане заходили просто посмотреть, удивиться и напитаться возникшим островком красоты среди будничной тяжёлой и серой жизни. Но всё-таки, какой бы не была тяжёлой жизнь, а любой женщине хочется быть красивой и ухоженной. Стали появляться клиенты, и с каждым днём их становилось всё больше и больше…

    Надо отметить, что Ирина Ерёмина, открыв своё дело, не просто возглавила его, но и наравне со своими сотрудниками работала и до сих пор работает мастером-визажистом. Изначально коллектив был довольно большой — 25 человек. Но время идёт…. Девушки выходят замуж и рожают детей. И далеко не все торопятся выходить на работу, желая подольше насладиться своим материнством.

    Ирина Ерёмина с детьми

    Ирина Ерёмина — мама троих детей: двух дочек и сына, поэтому с пониманием относится к желанию мамочек быть как можно дольше рядом со своим ребёнком. Хотя сама Ирина, несмотря на свою многодетность, после рождения младшей дочери уже через две недели вышла на работу! Да и рожала так, будто и не в жизни происходило это, а в захватывающем кино, где события развиваются стремительно, но при этом чётко и по-деловому: утром села за руль машины и вместе со своим врачом поехала в роддом. Практически сразу после приезда родила за 10 минут младшую дочку, через четыре дня выписалась, снова села за руль автомобиля и через две недели вышла на работу!

    Конечно, это дорогого стоит, когда хозяйка салона сама работает мастером, бок о бок со своими сотрудницами. За эти 15 лет коллектив сроднился, стал большой дружной семьёй. Обязательно все вместе отмечают праздники, выезжают на отдых на природу, и не просто рабочим коллективом — а со своими семьями, мужьями и детьми. Сообща делят и радости, и горести. Ведь по-другому в хорошей, крепкой семье и не бывает.

    Несмотря на такую насыщенную жизнь, троих детей, и уже — двух внуков, любимую работу, Ирина всё также продолжает танцевать.

    Именно в танцах черпает и сил, и вдохновения, и ощущения красоты, и радости. Что только не исполняла — вплоть до танца живота!

    В декабре 2019 года участвовала в конкурсе в танцах на паркете. Причём в силу сложившихся обстоятельств, с партнёром смогли порепетировать всего-то три раза, и, тем не менее, выступали на сцене, к удивлению многих. Как признаётся Ирина: «Танцы — это моя стихия.Конечно, если б не было бы танцев, наверное, неоткуда было бы мне черпать позитивного настроения. И я бы не была такой живой». Сейчас новое увлечение: банжди — фитнес в воздухе.

    Младшая дочка Лина тоже активно танцевала, участвовала в конкурсах красоты. Мама с дочкой даже вместе выступали, занимая призовые места. «Мой смысл жизни в детях, — делится сокровенным Ирина. — Они продолжение нашего рода. Хочется увидеть, что они правильно живут. И когда хвалят детей — это очень приятно».

    Королевский салон

    Она всегда стремилась быть лучшей — лучшей во всём. На своё первое обучение поехала в Италию на фабрику «Ева Гарден». Предприятие ошеломило: везде белые полы, да и само здание изыскано и красиво. На обучение съезжались специалисты из разных стран мира. Российская команда в составе двадцати визажистов из разных городов, но в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, приезжала один раз в год. Рязань в лице Ирины Ерёминой была представлена впервые.

    Италия многому научила и на многое вдохновила. Из этой солнечной страны Ирина привезла один косметический стенд ну и, конечно, косметику высшего качества. Именно на итальянской косметике стали работать визажисты салона «Glamour». Другие студии красоты также захотели использовать итальянскую продукцию и обратились за приобретением к Ирине Ерёминой. Получилось сделать солидный заказ косметики «Ева Гарден», за что была награждена бесплатной поездкой на фабрику. Но буквально за неделю перед отъездом Ирина получила перелом… правой руки. Но разве можно сломить русскую женщину пусть и со сломанной рукой? Итальянцы, увидев загипсованную руку Ирины, впали в ступор: как можно обучаться, если макияж нужно наносить именно правой рукой? Но русские могут всё! Ирина ставила на стол загипсованную руку и работала исключительно пальцами, таким образом, нанося макияж и себе, и модели. Итальянцы пребывали от работы рязанки в немом недоумении смешанным с нескрываемым восторгом.

    Но не только Италию, но и Францию покорила Ирина Ерёмина. Сегодня студия «Glamour» — официальный представитель французской косметики Academie, на которой и работают мастера. Все косметологи салона постоянно ездят на обучение во Францию.

    Коллектив профессионалов салона «Glamour» не раз создавал образ участников различных мероприятий города таких как: ночь пожирателей рекламы, сбежавшая невеста, показ свадебной моды Светланы Лялиной и многие другие.

    Мастера салона — высококвалифицированные специалисты, знающие всё о тенденциях современной моды, помогают создавать имидж ведущих рязанских телеканалов и моделей глянцевых журналов. Парикмахеры с многолетним стажем работы могут предложить разнообразные стильные стрижки, вечерние и свадебные причёски, стрижку-полировку, ламинирование волос, стрижка горячими ножницами, различные техники окрашивания волос: брондирование, шатуш, балаяж, омбре, 3D окрашивание и многое другое.

    Ещё одна услуга, которую оказывают в салоне красоты «Glamour» — это татуаж. Новое направление — пудровое напыление бровей, губ; для глаз — стрелка с растушёвкой. Это макияж в стиле «Нюд». Раньше девушки и женщины делали макияж на один день — это было для них в новинку и радовало. А теперь радость им приносит макияж более мягкий, растушёванный — пудра и что важно — макияж держится продолжительное время. Утром проснулась и уже красивая и ухоженная! Яркий татуаж уходит, заменяя на более мягкий, не глубокий.

    Ирина Ерёмина продолжает учиться новым технологиям, чтобы предлагать клиентам процедуры в числе первых.

    В 2018 году салон был расширен — появился второй этаж. Обновлён интерьер. Дизайнер Вера Новичкова сотворила в прямом смысле сказку — как только открываешь дверь и переступаешь порог, сразу попадаешь из будничного и порой хмурого города в загадочный светлый, словно хрустальный, дворец и чувствуешь себя самой настоящей принцессой. Интерьер каждой стенки — индивидуален и не повторяется, винтовая лестница ведёт на второй этаж, где гости салона попадают в руки добрых фей, творящих самое настоящее волшебство — превращая каждую женщину в королеву.

    И посетительницы по достоинству оценивают профессиональный уровень мастеров. Отзывы только положительные:

    Даша: «Быть свидетельницей на свадьбе лучшей подруги — это большая ответственность! Поэтому чтоб быть просто неотразимой пошла в самый известный салон красоты Рязани — «Glamour». Превзошло все ожидания! Сделали восхитительную причёску, а также просто ну очень прекрасный макияж! Спасибо, мои дорогие!»

     

     

     

    Катя: «Спасибо всем, кто меня готовил на свадьбу в салоне красоты «Glamour»! Причёска — великолепна. Маникюр и педикюр — держался после свадьбы ещё почти месяц! Макияж — понравился, и теперь накладывать стараюсь сама себе такой, какой мне наложили (конечно, не сравнить, но всё же)».

     

     

    Диана: «Я фотомодель. Являюсь постоянным клиентом известного салона красоты в Рязани «Glamour». Постоянно перед фотосъёмками делаю здесь причёску и макияж. Всё всегда на высшем уровне — спасибо».

     

     

     

    Татьяна: «Ирина Ерёмина! Пожалуй, лучший визажист! И прекрасный мастер красоты».

    «Приехали в гости из Москвы в Рязань. Увидели в центре города интересный салон красоты «Glamour». Посетили его и были приятно удивлены, что и в провинции всё может быть на самом высшем уровне».

    В салоне можно также приобрести косметику и для домашнего использования. Перед покупкой косметологи обязательно поговорят с клиентом, узнав поподробнее о его предпочтениях и проблемах, выпишут рецепт красоты, ориентируясь на который можно и нужно приобретать косметику.

    Несмотря на сложное время пандемии, салон живёт и работает, постоянные клиенты любят и ходят к ставшим уже друзьями мастерам. И в отличие от многих организаций, которые во время карантина уволили своих сотрудников, студия красоты «Glamour» не только никого не сократила, но и приглашает на работу специалистов с опытом работы.

    В салон требуются:

    • парикмахер-стилист;
    • мастер маникюра;
    • мастер педикюра;
    • мастер по наращиванию ногтей;
    • мастер по наращиванию ресниц;
    • косметолог.

    Студия красоты «Glamour» располагается по адресу: Первомайский проспект, д. 70/1, тел. +7(4912) 76-21-01

    Приходите в салон красоты «Glamour», ощутите атмосферу красоты и оцените работу профессионалов. Доверьте мастерам салона красоты «Glamour» позаботиться о вашем внешнем виде — и вам вне всякого сомнения принесёт радость как время, проведённое здесь, так и его результат! Здесь вам всегда рады!

    Лариса КОМРАКОВА

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…