Воскресенье, 21 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Строящийся асфальтозавод теперь стал головной болью жителей Касимова

    Опубликовано: 27.03.2021 в 13:10

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В  зону влияния попадают часть микрорайона Сиверка и большая часть района «Аулы»

    В Касимове на территории бывшего завода Холодмаш ведётся монтаж модульного асфальтного завода, против строительства которого ранее выступили жители деревни Клетино, сообщение и видео обсуждения появившейся проблемы опубликовано в группе «Типичный Касимов» в соцсети «ВКонтакте».

    Как пишет автор поста Владимир Сорокин, работы идут полным ходом, монтируется оборудование, в больших количествах завезён шлак, отходы металлургического производства, содержащие химически активные вещества.

    «Вместо того, чтобы использовать удобную площадку старого асфальтного завода за Окружной дорогой, в районе полигона, кто-то принял решение разместить вредное производство прямо в черте города, в непосредственной близости от жилых домов», говорится в сообщении.

    Это делается без разрешительной документации, без проекта санитарно-защитной зоны, без заключения Роспотребнадзора, без проведения экологической экспертизы, без учёта разрешённого вида использования земельного участка, – считает Сорокин.

    Отмечается, что производство асфальтобетона – это второй класс опасности. Поэтому санитарно-защитная зона должна составлять 500 метров. В данном случае в зону действия выбросов завода попадают жилые районы Касимова – часть микрорайона Сиверка и большая часть района «Аулы».

    Видео просмотрели более 11,5 тысяч пользователей, многие оставили комментарии и поделились в сети.

    Напомним, 4 марта, в деревне Клетино Касимовского района прошёл сельский сход, на котором люди потребовали остановить строительство асфальтного завода. Жители добились результата.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…