Понедельник, 6 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.38
 76.73
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мы – хоккейная страна!

    Слева направо: Владислав Фролов, Валерий Каменский, Олег Смирнов, Александр Якушев, Сергей Пилюгин

    В воскресенье, 28 марта, во Дворце спорта «Олимпийский» состоялась торжественная церемония закрытия регионального чемпионата X Всероссийского турнира по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги в Рязанской области

    Проект «Ночная Хоккейная Лига», уже заработавший заслуженный авторитет, был основан 2011 году по инициативе и при участии Президента России Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также известных хоккеистов Александра Якушева и Вячеслава Фетисова.

    С 2012 года депутат Рязанской областной Думы, президент ГК «Автоимпорт» Олег Смирнов стал региональным представителем Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области. И если на старт первого розыгрыша НХЛ в Рязанской области вышло 7 коллективов в самой престижной возрастной категории «40+», то с тех пор под руководством Олега Смирнова региональное представительство в Рязанской области добилось наибольшего количества команд-участниц дивизиона в России – 21 коллектив! Несколько лет назад появился дивизион «18+». И количество команд дивизионов «40+» и «18+» из года в год неуклонно растёт.

    Основной задачей Ночной хоккейной лиги является развитие массового хоккея в стране, организация всероссийских любительских соревнований, доступных самым широким слоям населения. Игры НХЛ проходят при поддержке Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России, соревнования внесены в единый календарный план спортивных мероприятий, то есть проводятся на государственном уровне.

    Рязанская область на протяжении многих сезонов признаётся лучшей по количеству участников, качеству организации турнира и информационного сопровождения. Региону присвоили звание «Рязань – столица любительского хоккея», которым Рязанская область по праву гордится.

    В десятом сезоне (2020/2021), с октября по март, вновь сыграли два дивизиона: «Лига Надежды» и «Любитель 40+». 29 команд и уже около 700 рязанских хоккеистов-любителей. Партнёры «НХЛ Рязань» – это известные компании, которые активно поддерживают массовый спорт в регионе и в стране в целом, единожды сделав свой вклад в развитие любительского хоккея, остаются с НХЛ на протяжении многих сезонов.

    На торжественной церемонии закрытия регионального чемпионата X Всероссийского турнира по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги в Рязанской области присутствовали: председатель Совета Легенд Ночной хоккейной лиги, член правления Федерации хоккея России, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, участник суперсессий СССР-Канада 1972 года и 1974 года Александр Якушев; член Совета Легенд Ночной хоккейной лиги, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, победитель Игр доброй воли, обладатель кубка Стэнли Валерий Каменский; заместитель исполнительного директора Ночной хоккейной лиги по спортивной работе Сергей Пилюгин; министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов; региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Рязанской области, президент Федерации хоккея Рязанской области, депутат Рязанской областной Думы Олег Смирнов.

    С приветственным словом на торжественном мероприятии выступил заместитель исполнительного директора Ночной хоккейной лиги по спортивной работе Сергей Пилюгин: «Наш сезон поддержал высокую марку, которая была все эти годы у Ночной хоккейной лиги Рязанской области. Не один из регионов не смог добиться таких результатов. Мы в очередной раз подтвердили, что Рязань – столица любительской НХЛ. Ни у кого ещё не получилось собрать больше команд, чем в Рязанской области. Очень приятно отметить, что рязанский регион на фестивале в Сочи, который пройдёт с 3 по 16 мая, будет представлен не только командами, но и судьёй. В числе 60 судей, уже утверждённых Федерацией хоккейной лиги, которые будут обслуживать матчи, попал и рязанец Александр Виноградов, судья 1 категории. Это очень хороший опыт, для того чтобы развивать в Рязани судейские матчи».

    Председатель Совета Легенд Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев пожелал рязанской команде успеха, отметив, что Рязань – один из ведущих регионов НХЛ.

    За поддержку движения и успешное развитие НХЛ руководство области и города, Федерацию хоккея Рязанской области поблагодарил олимпийский чемпион, победитель Игр доброй воли Валерий Каменский, заявив, что «мы с удовольствием будем помогать и содействовать».

    Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов сказал: «Хочу поблагодарить руководство лиги и регионального представителя за такой добрый, честный труд по развитию хоккея. Это один из любимых видов спорта всего населения нашей страны. Рязань – не исключение. В Рязанской области очень любят хоккей. И мы делаем всё, чтобы развивать хоккей во всех аспектах, в том числе и НХЛ. Развитию хоккея очень помогает Олег Смирнов. Мы как министерство спорта оказываем поддержку НХЛ с выделением тренировочного времени».

    Олег Смирнов неоднократно признавался лучшим региональным представителем в России, отмечен благодарностями Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России. По итогам февраля 2021 года в рейтинге работы региональных представительств (всего 98 человек) региональное представительство Рязанской области вход ит в тройку лучших (первые два – московские региональные представительства).

    Выступая на торжественном закрытии X сезона, Олег Смирнов с гордостью заявил: «У нас очень бурно развивается любительский хоккей. Цифры говорят сами за себя. В дивизионе «40+» – 21 команда. На первенство мы едем на три дивизиона по уровню команд. Что способствует росту желания играть в любительский хоккей. В этом году у нас 614 человек по списку, не считая тех, кто готовится. В общей сложности – более 700 человек участвуют в фестивале. В этом году мы впервые проводим экспериментальный турнир памяти нашего судьи Сергея Козырева, ушедшего из жизни в 2020 году. Турнир стартует 5 апреля. Заявилось 8 команд, в составе 80 человек, дивизион «50+». Надеемся, что турнир станет традиционным. И с каждым разом будет всё больше участников. У нас много людей «50+», которые хотят играть. Надо отметить, что за последние три года у нас построен стадион «Десант» и совсем недавно в центре города на улице Шевченко открылся Ледовый дворец «Айсберг». Думаю, что это поспособствует не только развитию Ночной хоккейной лиги – теперь у хоккеистов любителей появилось больше возможностей заниматься любительским хоккеем, но и развитию детского спорта. На достигнутых результатах мы не остановимся. Будем идти вперёд».

    И нет никакого сомнения, что НХЛ и дальше будет расти и развиваться, а новый дивизион «50+» завоюет своё место под хоккейным солнцем, и всё большее количество участников будет вовлекаться в занятие спортом.

    Хоккей – динамичная, зрелищная игра, где надо быть в эпицентре событий. Конечно, болельщики и просто гости обязательно испытают яркие эмоции и огромное удовольствие от яростной борьбы команд. Ведь за хоккейными баталиями всегда интересно наблюдать. Дух соревнования, азарт соперничества – это про хоккей!

     Лариса КОМРАКОВА


  • Новости партнеров:

  • Гламур Салон красоты

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News