Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области увеличат темпы вакцинации от COVID-19

    Опубликовано: 06.04.2021 в 17:08

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В настоящее время медучреждениях области прививают более двух тысяч человек в сутки

    В Рязанской области будет организована доставка сельских жителей в пункты вакцинации от COVID-19, сообщает пресс-служба облправительства.

    Соответствующее поручение об усилениях темпов вакцинации от коронавируса на территории Рязанской области в ходе заседания правительства дал глава региона Николай Любимов.

    В настоящее время медучреждениях области прививают более двух тысяч человек в сутки, но несмотря на такие показатели работа по вакцинации населения должна только усиливаться.

    По словам главы региона необходимо наращивать темпы вакцинации горожан, причем не только среди той категории населения, для которой доступность медучреждений выше, но и среди тех, кто проживает на сельских территориях.

    Работа по доставке сельских жителей в пункты вакцинации будет организовываться главами муниципальных образований и врачами районных больниц и медцентров. Данная деятельность будет координироваться региональным минздравом.

    Глава региона заявил о необходимости составления графиков, поставить в известность население и выбрать удобное для горожан время.

    «Прошу отнестись к этой задаче максимально внимательно и ответственно. Сейчас очень важно и необходимо как можно быстрее добиться коллективного иммунитета. Вакцины много, нужно активно прививать население», – сказал Николай Любимов.

    По данным облминздрава в настоящее время в регионе действуют 56 пунктов вакцинации, 20 из которых работают в две смены, организовано 15 мобильных пунктов вакцинации. Данную процедуру прошли порядка 50 тысяч рязанцев, более половины из них уже получили оба компонента вакцины от коронавируса.

    По информации минздрава Рязанской области, в настоящее время в регионе открыто 56 пунктов вакцинации, 20 из них работают в две смены. Организовано 15 мобильных прививочных пунктов. Всего вакцинировано порядка 50 тыс. человек, из которых более 36 тысяч граждан получили оба компонента препарата от коронавируса.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.