Понедельник, 6 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.38
 76.73
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский застройщик пересмотрел свои планы на территорию ТЦ «Барс на Есенина»

    Опубликовано: 15.04.2021 в 10:20

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Улица Есенина у перекрестка с улицей Грибоедова должна была стать шестиполосной

    Накануне, 14 апреля, в Рязани с публичным отчётом выступил начальник главного управления архитектуры и градостроительства региона Роман Шашкин.

    Он рассказал о будущей застройке территории на месте ТЦ «Барс» на улице Есенина, проект планировки которой был утвержден ранее. Здесь намечалось возвести шесть домов высотой 30 этажей и более.

    Однако после встреч с жителями и представителями строительной компании было высказано пожелание снизить этажность и количество квадратных метров квартир в этих домах.

    Шашкин отметил, что эти пожелания будут учтены. Предложение застройщика с учетом этого рассматривается совместно с инспекцией по охране культурного наследия.

    Предположительно, общая площадь квартир будет снижена вдвое.

    Добавим, что изначально на месте «Барса на Есенина» предлагалось осуществить проект ОАО «ГСКБ». Планировалось снести ТЦ «Барс» и «Апельсин» (вместе с прилегающим офисным зданием), автозаправки и бассейн  «Спартак». На этой территории должны были вырасти шесть высоток, стоящих на трехуровневом стилобате, а также (на месте бассейна «Спартак») многоуровневая парковка с бассейном на верхнем этаже. На крыше стилобата предполагается организовать зону отдыха, также в нем планировалось разместить торговые площади и парковку. Всего намечалось построить 700 квартир и более двух тысяч парковочных мест.

    Авторы проекта предлагали за счет вырубки деревьев расширить улицы –  Есенина у перекрестка с Грибоедова должна была стать шестиполосной.

    Напомним, споры по строительству этих высоток ведутся уже давно. В 2017 году прошли первые слушания, которые ни у кого не вызвали возражений. Однако через год общественники и жители района выступили против застройки. Доводы – нагрузка на инфраструктуру района. Могут не выдержать дороги и коммунальные сети. Кроме того, не хватает школ и детсадов, переполнена поликлиника.


  • Новости партнеров:

  • Дентастиль

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon