Вторник, 7 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.60
 76.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На организацию летнего отдыха детей в Рязанской области направят более 300 млн рублей

    Опубликовано: 27.04.2021 в 09:52

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Летняя оздоровительная кампания стартует 24 мая

    Накануне, 26 апреля, губернатор Николай Любимов принял участие в совещании, посвящённом организации  летнего отдыха детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    Оно прошло в режиме ВКС. Провела его зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова.

    В Рязанской области на финансирование оздоровительной кампании  в этом году  предусмотрены 302 млн рублей, еще около 14 млн заложено в бюджетах муниципальных образований.

    Действует система поддержки родителей, предполагающая 100% компенсацию стоимости путевки, установленной в регионе, при ее самостоятельном приобретении. Данная мера распространяется на работников бюджетной сферы при покупке путевки в организации отдыха и оздоровления сезонного действия, расположенные на территории области, а также сотрудников предприятий и учреждений всех форм собственности – в организации отдыха и оздоровления круглогодичного действия регионального и федерального уровня, которые работают круглогодично.

    Кроме того, осуществляется компенсация стоимости путевок в размере 50% для работников внебюджетной сферы в региональные организации сезонного действия. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, одаренные и социально активные школьники обеспечиваются бесплатными путевками в лагеря.

    Отмечается, что летняя оздоровительная кампания в области начнется 24 мая. Будут работать 372 организации отдыха и оздоровления детей, где смогут отдохнуть около 21 тыс. ребят.

    Отмечается, что в этом году на базе ДООЦ «Солнечный» будет создан кампус регионального центра выявления и поддержки одаренных детей. Кроме того, летом начнет работу в формате центра активной молодежи и детей спортивный комплекс «Лучезарный», переданный области в 2020-м.

    Планируется также организация детского отдыха в международном центре «Артек» и Всероссийских центрах «Орленок» и «Смена». При благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке две тысячи детей смогут посетить лагеря  на черноморском побережье.

    На прошедшем совещании особое внимание  было уделено соблюдению профилактических мер против COVID-19.

    По словам Татьяны Голиковой, внесены изменения в санитарные правила и требования, направленные на  снижение ранее установленных ограничений. Теперь допускается организация межрегионального отдыха детей с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. Допускается также увеличение наполняемости лагерей до 75%, работа без проживания персонала при условии его еженедельного обследования на коронавирусную инфекцию.


  • Новости партнеров:

  • Seldon

  • Свежий выпускАрхив
    № 27 (387) 30.01.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс