Четверг, 2 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.12
 76.22
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани жителям «страшного» дома посоветовали уехать к родным

    Опубликовано: 28.04.2021 в 14:07

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Он стал «украшением»  фильма Андрея Караулова, который прошёлся по Рязани в апреле

    Несущая стена дома №89 на улице Ленинского Комсомола в Рязани может рухнуть в любой момент, сообщает ГТРК «Ока» со ссылкой на Жилинспекцию. Здесь повесили объявление с просьбой к жителям временно пожить у родственников.

    Первый этаж построен из шлакоблоков, а второй – из кирпича. В начале апреля несущая стена не выдержала такой нагрузки и стала разваливаться. Коммунальщики не смогли ничем помочь. По словам жильцов, они пытались отремонтировать фасад – «посадили» кирпичи на цемент, но потом поняли, что это не поможет и сняли их.

    В видеосюжете телекомпании, на кухне одной из квартир, где проживает женщина с ребенком, весь месяц зияет сквозная дыра на улицу. В жилищной инспекции ей ответили, что капремонт фасада дома был запланирован на 2019 год. Однако он не состоялся, так как с жильцов потребовали 200 тысяч рублей. Таких денег у людей нет.

    Затем ремонтные работы перенесли на 2021 год. Уже разработан проект, но предельная стоимость работ превышена. И с жильцов опять потребовали деньги. В результате жители дома на собрании приняли решение отложить решение проблемы на 2023 год.

    Но доживёт ли дом до этого времени? В жилищной инспекции подтверждают, что угроза обрушения капитальной стены  есть. Ремонт предписали делать обслуживающей организации, но здесь решили просто поставить «заплаточку». Таким образом, как бы угрозы обрушения всей стены уже нет, но она…  все же есть.

    По словам заместителя директора ООО «Городская Роща-1» Александра Новикова,  чтобы признать этот дом аварийным, нужна экспертиза стоимостью 30 тысяч рублей. Здесь проживает восемь семей, собрать эту сумму люди не могут. В итоге  письмо с предложением об экспертизе направлено в горадминистрацию.

    Дом был построен в 1958 году, двухэтажный, имеет общую площадь всех помещений 423.80 квадратных метров. Аварийным он не признан.

    Добавим, что дом был показан в фильме Андрея Караулова.


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon