Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На Окском водозаборе построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

    Опубликовано: 13.05.2021 в 10:26

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Николай Любимов посетил очистную водопроводную станцию в Дядькове

    Накануне, 12 мая, губернатор Николай Любимов посетил Окскую очистную водопроводную станцию в Дядькове, где ведётся строительство трех артезианских скважин, сообщает пресс-служба правительства области.

    Одна из скважин глубиной 160 метров уже готова к запуску. Ввод в эксплуатацию  новых источников повысит долю артезианской  в общем объеме питьевой воды до 50%.

    В текущем году запланирована повторная масштабная очистка Дядьковского затона, установка ультрафиолетового обеззараживания. Это позволит существенно повысить качество воды, поступающей горожанам.

    Николай Любимов отметил, что ведётся целенаправленная работа. «Уверен, что жители почувствуют определенные позитивные изменения уже в этом году, и будут в большей степени защищены от различных внештатных ситуаций, – сказал губернатор.

    Глава региона  обсудил с руководством МП «Водоканал»  дальнейшее развитие предприятия и меры поддержки в рамках федерального проекта «Чистая вода». По его мнению, необходима масштабная модернизация предприятия.  Замена изношенных сетей водоснабжения и водоотведения потребует больших финансовых ресурсов. Для решения этой проблемы будут задействованы, в частности,  инфраструктурные займы.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.