Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Верхнем городском саду Рязани спилили более 20 как бы «аварийных» деревьев

    Опубликовано: 16.06.2021 в 11:01

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Фото: 62инфо

    Ранее корни многолетних деревьев повредили при варварском демонтаже исторической ограды парка

    В Наташином парке спилили более двадцати деревьев, росших вдоль ограды со стороны улицы Радищева.

    По информации рязанской мэрии деревья были признаны аварийными, имели место неоднократные обрушения веток на автомобили.

    Напомним, в конце апреля этого года варварским способом была снесена историческая ограда вокруг парка. Это признала даже глава администрации Елена Сорокина:

    «Безобразное начало работ подрядчика по второму этапу благоустройства Верхнего городского парка. (…) Это особое место, которое дорого для жителей. А вы так варварски начали производить монтаж ограждения», — заявила подрядчику на совещании глава города.

    Во время вот такого демонтажа были повреждены корни многолетних деревьев, росших вдоль ограды. Кроме публичного порицания за данные действия никто ответственности не понес.

    Теперь же, по всей видимости, администрация Рязани в лице дирекции благоустройства города, решила и вовсе не заморачиваться с этими деревьями. Признала их аварийными и просто напросто спилила: нет дерева, нет проблемы.

    Взамен спиленных обещают высадить новые. Однако понятно, что саженцы, если и приживутся, то смогут полноценно выполнять функцию по выработке кислорода, как это делали их предшественники, лишь спустя несколько лет. Между тем, ситуация с воздухом в Рязани продолжает усугубляться. По статистике Рязанская область занимает первое место в ЦФО по количеству онкологических заболеваний.

    По информации администрации планируется высадить четыре дуба и берёзы, две ели, и 695 кустов: барбарис, пузыреплодник, форзицию, кизильник, сирень, можжевельник, спирею, гортензию.

    Напомним, что за последние годы Наташин парк, некогда бывший зеленым островком посреди закатанного в бетон Центра, сильно поредел. За время так называемого благоустройства, было спилено множество хороших, здоровых деревьев. Ликвидировали и шикарную клумбу, располагавшуюся прямо напротив входа в парк.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…