Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Наташкином парке происходит непонятно что

    Опубликованы очередные доказательства вырубки абсолютно здоровых деревьев. Кому они помешали, и для чего их спилили – остаётся загадкой


    Ранее уже сообщалось о том, что вырубка деревьев в Верхнем городском саду вызвала у рязанцев много вопросов. Изначально городская мэрия сообщила, что валка деревьев производится с целью установки освещения второго этапа благоустройства.

    Напомним, что вторая очередь благоустройства Наташкиного парка стоимостью почти 30,5 млн рублей предусматривает установку фонарей, прожекторов и светодиодных систем с лазерным проектором. Работы должны быть завершены к концу сентября.

    Все это, конечно, хорошо, но причем тут деревья, которых и так в городе становится все меньше и меньше? В то время как воздух в Рязани становится все хуже и хуже.

    Как утверждают очевидцы, под фонари там уже все места забиты и деревьев они не касаются.

    Неожиданно версия городской администрации изменилась, и деревья перешли в категорию аварийных зелёных насаждений, которые нужно немедленно спилить, дабы обезопасить гуляющих в парке жителей города.

    На видео, снятом очевидцами отчетливо видно, что состояние спиленных деревьев аварийным не является – стволы абсолютно целы, на срезах не наблюдается никаких следов гнили. При этом действительно аварийные деревья почему-то были проигнорированы.

    В редакцию информационно-аналитического портала «RG62.iNFO» были присланы фотографии, которые еще раз подтвердили вырубку абсолютно здоровых деревьев. На публикуемых снимках и без всяких объяснений можно видеть, что спиленные деревья под категорию аварийных уж точно не подходят. Кому и чем они помешали – всё также остаётся загадкой. Дирекции благоустройства города «больше нечего сказать».

    Вечером 20 августа человек с бензопилой все еще гулял по парку. При этом на некоторых деревьях были замечены красные метки. Не исключено, что вырубка деревьев продолжится.

    Редакция следит за развитием событий. Для проверки законности действий дирекции благоустройства города, мы направим соответствующие запросы в Прокуратуру Рязанской области, Природоохранную прокуратуру и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области.

    Фото: Галина Мазненко

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62