Суббота, 3 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Поступившие от Ново-Рязанской ТЭЦ предложения по замене технологического оборудования были приняты горадминистрацией

    Опубликовано: 20.08.2021 в 17:02

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В случае отказа городских властей от замены изношенных турбин ТЭЦ, с 2029 года возникнет дефицит тепловой мощности

    В пятницу, 20 августа, в газете «Рязанские ведомости» было опубликовано заключение по итогам публичных слушаний, посвященных вопросам будущего системы теплоснабжения Рязани.

    Сами слушания состоялись 17 августа в Управлении энергетики и ЖКХ. В обсуждении приняли участие чиновники профильного ведомства, энергетики, а также присутствовали несколько СМИ.

    Проект актуализации Схемы теплоснабжения Рязани представил разработчик из Москвы Алексей Желнов. В проекте были показаны перспективы развития Новорязанской ТЭЦ, Дягилевской ТЭЦ и РМПТС. Отмечена необходимость ускоренной модернизации тепловых сетей, так как 79% муниципальных труб находятся в изношенном состоянии. Помимо труб замены требуют и турбины, которые в настоящее время арендует у города Новорязанская ТЭЦ.

    В ходе слушаний директор ТЭЦ Андрей Богданов объяснил, почему необходимо вывести из эксплуатации муниципальную турбину №2 и в будущем в течение трех лет, с 2027 по 2029, вывести из эксплуатации еще три муниципальные турбины №7,8 и 9, находящиеся также в аренде у теплоэлектроцентрали.

    Турбина №2 была выпущена в 1958 году, введена в эксплуатацию в декабре 1959 года, основная её функция – выработка электроэнергии и тепла для предприятий Южного промузла, однако сейчас турбина простаивает в связи с её невостребованностью на рынке. Выработка пара и горячей воды с турбины были прекращены в 2009 году из-за ликвидации ряда крупных промышленных потребителей промузла. Необходима её замена.

    Богданов отметил, что в случае отказа городских властей от замены изношенных турбин ТЭЦ, в 2029 году неизбежно возникнет дефицит тепловой мощности порядка 400 гкал/час, начнет увеличиваться нехватка тепла в домах и возрастет риск аварий в городской системе теплоснабжения. Помимо этого, проблемы возникнут и у крупных промышленных предприятий. Это подтвердил и главный энергетик РНПК Николай Баранов.

    Новорязанская ТЭЦ предложила решить вопрос с заменой оборудования за счет собственных средств.

    Представитель комиссии по рассмотрению проекта актуализации Схемы теплоснабжения сделал вывод, что в настоящее время нужно найти компромиссное решение для того, чтобы знать, как следует распорядиться муниципальным имуществом. По словам разработчика проект может быть доработан, для чего потребуется порядка двух месяцев.

    Итогом слушаний стало заключение, опубликованное сегодня — откорректировать данные в соответствии с имеющимися документами по согласованию вывода паровой турбины ПТ-25-90/10 ст. №2 и исключить разделение технологического оборудования Ново-Рязанской ТЭЦ на муниципальное имущество, расположенное по адресу: Южный промузел, 23 и собственное имущество ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».

    Таким образом, оба предложения, поступившие от Ново-Рязанской ТЭЦ были приняты городскими властями.


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon