Вторник, 6 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Учёный назвал свою версию смертельного отравления москвичей арбузом из «Магнита»

    Опубликовано: 12.09.2021 в 11:16

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    На кадрах запечатлен мужчина рядом со стеллажом,  который вдруг бросается бежать к выходу

    Отравления арбузами происходят регулярно, но это никогда не приводит к летальным случаям. Такое заявление сделал доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин, пишут «Известия».

    «То есть это может быть связано либо с тем, что арбуз был специально отравлен, либо что это вообще с арбузом никак не связано», — рассказал Мустафин в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

    Говоря о так называемом «арбузном отравлении», в результате которого на Совхозной улице 10 человек пострадали и двое умерли, эксперт подчеркнул, что не все отравившиеся ели арбузы. В связи с этим он предположил, что виною могут быть средства дезинфекции.

    «Эти вещества, которые используются для борьбы с крысами, с мышами и даже тараканами, они действительно являются очень токсичными, многие из этих веществ аналогичны тем веществам, которые применяются как боевое химическое оружие», — рассказал Мустафин.

    Правоохранители отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленные в магазине. Так, на них можно было увидеть процесс санитарной обработки помещения, а также подозрительного посетителя, который подошел к фруктам, простоял около стеллажа некоторое время, после чего быстро удалился, надев респиратор.

    Напомним, в пятницу, 10 сентября, стало известно об отравлении бабушки и внучки в Москве.  Было высказано предположение, что причиной  стал арбуз, купленный в магазине «Магнит» на улице Совхозной.

    Однако после этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также ели арбузы. Уже в субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка.

    Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

    Магазин  «Магнит» снял с продажи всю партию арбузов до выяснения причин случившегося.


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News