Четверг, 13 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Умер экс-глава Рязанского района, председатель Солотчинского РабКООпа Александр Литвинов

    Опубликовано: 15.09.2021 в 13:59

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Ему было всего 59 лет

    Александр Литвинов родился в 1962 году в рабочем посёлке Сараи Рязанской области.

    В 14 лет  поступил в техникум Советской торговли, который и окончил в 1980 году. После армейской службы поступил и окончил институт пищевой промышленности по специальности инженер-экономист. Потом окончил Академию экономики и права (юридический факультет). По стойкому убеждению Александра Литвинова, каждый руководитель должен иметь юридическое образование, поэтому ещё на выпуске, заявил: «Я никогда не буду юристом, но та сумма знаний, которую дал мне вуз, позволяет мне ориентироваться в правовом поле».

    В 1987 году стал председателем Солотчинского рабочего кооператива. И вместе со своим коллективом решил выпекать хлеб. Ведь именно хлеб – всему голова. Для русского человека – это непреложная истина.

    В 2004 году Александр Литвинов был избран главой Рязанской районной Думы. Александр Алексеевич был отзывчивым и чутким руководителем, внимательным человеком, не оставался равнодушным к чужой беде, всегда протягивал руку помощи.

    На протяжении 35 лет был бессменным председателем Солотчинского РабКООПа. Он возрождал и сохранял уникальные старинные рецепты приготовления хлеба. Каждый житель Рязанского района знает вкус его продукции, которая не портится и не черствеет, со всей России приезжают туристы, чтобы попробовать хлеб, который продаётся в магазинах Александра Литвинова.
    Вся его жизнь была посвящена служению людям, в памяти коллег и друзей Александр Алексеевич останется отзывчивым, добрым человеком с широкой душой.

    Хлебом-солью на Руси встречали, чествовали. Испокон веков на Руси утверждалось: хлеб – Божий дар. Бог наделяет человека хлебом, вкушая кусок – «долю», человек получает свою «долю» – судьбу, счастье. Доля, судьба Александра Литвинова была – жить, работать на Рязанской земле и потчевать своих земляков истинно русским продуктом – хлебом. О его жизненном и трудовом пути мы рассказывали в статье «Правильный хлеб Александра Литвинова»

    Александр Литвинов уверенно говорил: «Я горжусь тем, что вырос и живу в России, что я – русский».

    Коллектив и читатели «Областной Рязанской Газеты»  скорбят вместе с родными и близкими и выражают глубокие соболезнования в связи с безвременным уходом Александра Алексеевича.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.