Вторник, 6 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Михайловский праздник бокса

    Опубликовано: 23.09.2021 в 18:03

    Категории: Выбор редакции,Общество

    Тэги: ,,

    В Михайлове Рязанской области прошёл 21-ый межрегиональный турнир по боксу памяти мастера спорта Юрия Васина

    8 сентября в спортивной школе «Метеор» в городе Михайлов Рязанской области состоялось открытие межрегиональных соревнований по боксу класса «Б», посвящённых памяти мастера спорта СССР Юрия Васина, которые продлились до 11 сентября.

    В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из Рязанской, Тамбовской, Тульской, Московской, Орловской, Калужской, Воронежской, Липецкой, Ярославской, Владимирской, Нижегородской и других областей.

    Традиционно турнир поддерживают как представители власти, депутатского корпуса, спортивные ведомства региона, представители бизнеса. Это Владимир Сидоров – депутат Рязанской областной Думы, почётный гражданин г. Михайлова и Рязанской области; Евгений Сидоров – глава администрации муниципального образования – Михайловский муниципальный район Рязанской области; Александр Глазунов – депутат Рязанской областной Думы, вице-президент Рязанской региональной федерации бокса; Михаил Агафонов – директор Рязанской областной федерации бокса; Андрей Маликов – вице-президент директор Рязанской областной федерации бокса; Дмитрий Медведев – директор спортивной школы «Метеор».

    В прошлом году в связи с ковидными проблемами турнир провести не удалось. В этом году пришлось пожертвовать традиционной церемонией открытия, на которой выступают организаторы.

    Соревнования здесь, на михайловской земле, проводятся уже в 21-й раз. Самые первые поединки курировал лично мастер спорта СССП Юрий Васин. Когда он приехал в Михайлов – знаменитый и успешный боксёр – первое, что решил: проводить турнир среди юных спортсменов.

    «Соревнования должны состояться!» – настаивал боец. Он, как никто другой, понимал, что это лучшая возможность привить детям любовь к спорту и забрать их с улицы в тренажёрный зал. Юрий Васин был убеждён, что в этот маленький посёлок Рязанской области поедут спортсмены со всей России. И, как выяснилось, не ошибался.

    Мастер спорта СССР Юрий Васин рано ушёл из жизни. Друзья замечательного спортсмена учредили турнир, посвящённый его памяти. Увлечённость михайловских почитателей бокса нашла поддержку, и многие люди, среди которых представители как власти, так и бизнеса, оказали и, несмотря на сложные финансовые условия, продолжают оказывать щедрую помощь в организации соревнований.

    Прежде всего, речь идёт о депутате Рязанской областной Думы Александре Глазунове. Все эти годы он бессменный спонсор турнира и вкладывает в него не только посильные средства, но и всю душу.

    Слева направо: Владимир Сидоров, Александр Глазунов, Александр Лебзяк

    Мы побеседовали с Александром Николаевичем, который подчеркнул, что и в этом году, как и ранее, организаторы старались сделать всё возможное, чтобы турнир прошёл на высоком уровне, а все его участники, вопреки пандемийным трудностям, почувствовали настоящий праздник бокса.

    «Подводя итоги, я уверенно могу сказать, что турнир удался благодаря слаженной работе всей команды организаторов, – подчеркнул Александр Глазунов, – мы благодарны каждому боксёру, каждому тренеру, всем, кто приехал на наш турнир, и даже в такое непростое время поддержал личным примером тех, кто любит спорт, бокс. Я уверен, что с любыми проблемами мы вместе справимся».

    Михайловский турнир за долгие годы существования обрёл широкую известность как в нашей стране, так и за её пределами. В разные годы в нём принимали участие и зарубежные спортсмены.

    Бесспорно, особой изюминкой турнира в 2019 году стал приезд Александра Лебзяка – легенды российского и советского бокса, заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и Европы, Олимпийского чемпиона, в прошлом главного тренера сборной России по боксу.

    «Данный турнир – это дорого вдвойне, понимаете. Во-первых, как память о легендарном боксёре, о его деле, которое живёт. А во-вторых, этот турнир – отличная стартовая площадка для юных спортсменов,подчеркнул Александр Лебзяк в интервью главному редактору «ОРГ» Николаю Кириллову.

    Целых четыре дня зрители наблюдали, болели, переживали за спортсменов. Бокс – спорт для настоящих мужчин, и каждый участник сражался, как лев. Тяжело дыша и истекая потом, они становились в стойки и показывали своё мастерство. На ринг выходили даже самые юные бойцы.

    Например, Артём Князев из города Кораблино, которому только 11 лет, а он уже в третий раз приезжает на турнир и даже одержал две победы.

    Или двенадцатилетний Павел Ушаков из города Орла, который занимается этим спортом уже целых 7 лет. Кстати, вместе с Павлом был и его тренер И.И. Аспидов, который по достоинству оценил соревнования: «Приезжаем на турнир уже второй раз, очень здесь нравится. Всё спокойно, судейская коллегия очень внимательно и правильно смотрит на бои. Нет вообще никаких претензий. Огромное спасибо организаторам. Чем больше дети ездят на соревнования, тем больше они набираются опыта».

    Представитель федерации бокса Тульской области Юрий Колосков тоже поделился своими впечатлениями: «На турнир мы ездим со дня его открытия. Сейчас мы привезли 26 спортсменов. Нам здесь всегда очень нравится, спасибо местным организаторам, которые вкладывают в это дело душу. Всегда приятно здесь находиться. Благодаря этому турниру появилось много мастеров спорта, а для малышей эти соревнования полезны для их дальнейшего развития в спорте».

    На турнире можно было встретить и спортсменов, которые только недавно вступили в должность тренера и уже приехали выступать со своими подопечными.

    Например, мастер спорта с необычным для россиян именем Жуштину Рамиру рассказал, что только два года назад завершил свою боксёрскую карьеру, а сейчас стал тренером и передаёт свои знания новому поколению.

    «В бокс я пришёл в 15 лет, а в 29 уже завершил карьеру. За свою боксёрскую жизнь я стал пятикратным чемпионом округа, призёром России и пятикратным чемпионом Вооружённых сил. На этом турнире я тоже раньше выступал, а сейчас приехал в качестве тренера».

    Ну, конечно же, на соревнованиях присутствовал, не побоимся этого слова, легендарный мастер спорта, тяжеловес, просто машина бокса Илья Руденко, который признался: «Сейчас пока взял небольшую паузу в спорте, в силу некоторых обстоятельств. Но, конечно, думаю, что немного позже опять начну тренироваться и вернусь в спорт».

    Благодаря фанатизму, в лучшем смысле этого слова, тренеров из Михайлова и посёлка Октябрьский в Михайловском районе создана одна из лучших боксёрских школ в Рязанской области.

    Андрей Александрович Степанов, легендарный тренер по боксу команды города Михайлов, рассказал, что, несмотря на трудную ситуацию с пандемией, на соревнования приехало достаточно много спортсменов: «На турнир должно было приехать 370 участников, но из-за проблем прибыло 210 спортсменов. В проведении турнира нам помогают многие, помогает наше Министерство спорта, но, прежде всего, это заслуга Александра Николаевича Глазунова. Они дружили с Юрием Васиным, а сейчас вот уже 21 год он достойно выполняет эту важнейшую задачу и не жалуется, спасибо ему за это».

    Нужно признать, что страсти на этом турнире накаляются до предела. Бойцы максимально выкладываются на ринге, показывая своё мастерство. Пот, кровь, слёзы это не пугает спортсменов, они, как настоящие воины, без страха сражаются до победного. Огонь любви к спорту горит у всех участников турнира. Победителей и призёров соревнований наградили дипломами, медалями и ценными призами Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области. Здорово видеть, что спорт в Рязанской области живёт, и надеемся, конечно, что в будущем будет процветать ещё больше».

     

    Победители Межрегиональных соревнований по боксу класса «Б», посвящённых памяти мастера спорта СССР Юрия Васина

     

    Юноши

    Весовая категория 46 килограмм:

    Первое место – Лазебный Даниил, город Михайлов.

    Весовая категория 48 килограмм:

    Первое место –  Сардарян Ваган, город Рязань.

    Весовая категория 50 килограмм:

    Первое место –  Тиханов Андрей, город Михайлов.

    Весовая категория 52 килограмм:

    Первое место –  Ларионов Никита, город Рязань.

    Весовая категория 54 килограмм:

    Первое место – Антонов Константин, город Рассказово.

    Весовая категория 57 килограмм:

    Первое место – Тараскин Егор, город Михайлов.

    Весовая категория 60 килограмм:

    Первое место –  Леденёв Даниил, город Тамбов.

    Весовая категория 63 килограмм:

    Первое место –  Махин Кирилл, город Михайлов.

    Весовая категория 66 килограмм:

    Первое место – Седанкин Никита, город Гусь-Хрустальный.

    Весовая категория 70 килограмм:

    Первое место – Шмелёв Павел, город Клепики.

    Весовая категория 75 килограмм:

    Первое место –  Живакин Герман, город Рязань.

    Весовая категория 80 килограмм:

    Первое место – Ступник Илья, город Тамбов.

     

    Юниоры

    Весовая категория 54 килограмм:

    Первое место – Казарин Эдгар, город Михайлов.

    Весовая категория 57 килограмм:

    Первое место – Бадоян Эрик, город Клепики.

    Весовая категория 60 килограмм:

    Первое место – Панов Максим, город Михайлов.

    Весовая категория 63 килограмм:

    Первое место – Силенко Дмитрий, город Дзержинск.

    Весовая категория 67 килограмм:

    Первое место – Андрианов Никита, город Рязань.

    Весовая категория 71 килограмм:

    Первое место – Астахов Михаил, город Клепики.

    Весовая категория 80 килограмм:

    Первое место –  Эргашев Урумбай, город Москва.

     

    Мужчины

    Весовая категория 49 килограмм:

    Первое место – Шитов Сергей, город Рязань.

    Весовая категория 54 килограмм:

    Первое место – Воротников Евгений, город Узловая.

    Весовая категория 57 килограмм:

    Первое место – Зубков Андрей, город Михайлов.

    Весовая категория 60 килограмм:

    Первое место – Жарких Максим, город Воронеж.

    Весовая категория 63 килограмм:

    Первое место – Жуковский Илья, город Михайлов.

    Весовая категория 67 килограмм:

    Первое место – Володин Илья, город Рязань.

    Весовая категория 71 килограмм:

    Первое место – Пешков Мирослав, город Москва.

    Весовая категория 75 килограмм:

    Первое место – Алипов Сергей, город Михайлов.

    Весовая категория 80 килограмм:

    Первое место – Юфаркин Михаил, город Михайлов.

    Весовая категория 91 килограмм:

    Первое место – Руденко Илья, город Михайлов.

     

    Максим Макаров

     

     

    Фото Николая Кириллова


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News