Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Мать пропавшей Елены Логуновой написала открытое обращение к следствию

    Опубликовано: 01.10.2021 в 14:14

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    «Жизнь в Аду» – так назвала своё письмо в редакцию RG62.iNFO Наталья Юрьевна Кошелева

    Мама пропавшей два месяца назад  Елены Логуновой Наталья Юрьевна Кошелева прислала в редакцию «Рязанской Областной Газеты» письмо, которое озаглавила «Жизнь в Аду». В нём она не только рассказывает о том, как перевернулась её жизнь после исчезновения дочери. В нём – прямое обращение к следствию, которое до сих пор не нашло ответа ни на один вопрос.

    «Такая добрая была девчонка», — говорят люди по телевизору… это я о Насте Муравьёвой — ее нашли мертвой спустя полтора месяца поисков. Тело девочки лежало в пакетах в кустах недалеко от дома на Лесбазе в Тюмени… Эта история заставила вздрогнуть меня… До последнего я надеялась, что девочку найдут… Но чуда не произошло. Тогда я не могла представить, что такой же кошмар ворвётся в мою жизнь! Меня зовут Наталия, с 25,07.2021 года каждую минуту вспоминаю, как в последний раз видела дочь, когда она пришла ко мне сразу после дня рождения: они с мужем решили продлить праздник. Елена была в хорошем настроении, много улыбалась.

    23 июля помню, что она на все поздравления ответила: «Мам, главное, чтобы все были живы и здоровы!». Это были последние слова, которые я услышала от своей дочери, когда мы лично виделись. Потом помню плохой сон, сердце мое разрывалось от непонятно чего… помню звонок зятя о том, что Лена просто ушла и пропала… потом начался АД… Моя жизнь перестала быть нормальной. Я начала заниматься поисками своей дочери.

    Каждый двор, больница, морг, психоневрологические интернаты области, монастыри, вокзалы, кусты, свалки… Мне казалось ещё вот-вот и Лена найдётся, но все безрезультатно. Через несколько дней после исчезновения, возбудили уголовное дело по статье убийство. Я ничего не понимала, я думала: «Да, так должно быть, статья убийство, так как нет ее признаков присутствия».

    Сегодня 58-й день безвестного исчезновения моей дочери. 58 дней я живу в аду, где я столкнулась с безразличием людей, которых мы считали частью семьи моей дочери. Здесь я поняла, что люди, приходившие в твой дом, на самом деле другие. Они похожи на животных… И это те, кому я доверила свою дочь, у которых находятся мои внучки. В одночасье они стали тем дьяволом в аду, на территории которого сейчас я … Это больно и страшно жить, зная, что ничего нельзя сделать, ничем не могу помочь! Но появились люди, которых я никогда не знала, и не была с ними знакома, которые протянули руку помощи, которые добрым словом не дают сойти с ума, лишиться рассудка, которые в одночасье стали лучшими друзьями.

    По данному уголовному делу я являюсь потерпевшей. Уголовное дело ведёт следственный комитет по Рязанской области. Я видела, что проводились следственные мероприятия, допрашивались возможные свидетели. Меня приглашали на совещания к высшему руководству. Но, по прошествии двух месяцев, для меня, как матери, нужен результат. А его, увы, нет. Из-за отсутствия осведомленности, компетентности в вопросах ведения уголовного дела я не могу судить о качестве расследования – это должны сделать профессионалы.

    Но даже у меня появилось много вопросов к следствию, на которые мы не получили ответов.

    Почему поисковая собака появилась на предполагаемом месте преступления на четвертые сутки?

    Почему не опечатана квартира?

    Почему неоднократно изымались вещдоки из квартиры?

    Почему только через 6 недель следователи приходят в многоквартирный дом, где жила моя дочь, и просят жильцов открыть холодильники и чемоданы?

    Почему нет информации о последнем местоположении телефона дочери?

    Почему буксует следствие? А может сбой системы? А, может, виновата сама система правосудия… 

    Где мне найти мою дочь? 

    Как мне добиться справедливости и правды?» 

    Напомним, после выхода программы «Прямой эфир» уголовное дело было передано в Главное следственное управление СК.

    На снимке: кадр из видеосюжета ГТРК «Ока»

    Адвокат матери пропавшей Елены Логуновой: «При знакомстве с делом я пришел к выводу, что практически никто ничем не занимался»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.