Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Сотрудники РНПК помогают привести в порядок прилегающую территорию рязанского противотуберкулезного диспансера

    Опубликовано: 26.10.2021 в 18:42

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Дочернее общество НК «Роснефть» считает своим долгом помочь медикам, которые и так сейчас перегружены из-за пандемии

    Рязанская НПК по просьбе руководства Рязанского областного клинического противотуберкулезного диспансера на протяжении недели, начиная с 26 октября, будет оказывать помощь в благоустройстве прилегающей территории медицинского учреждения. В работе по опиловке сухих веток и кустарников,  вырубке аварийных деревьев, вывозе мусора принимают участие порядка 25 сотрудников. РНПК предоставила для этих нужд и свою технику: погрузчик, два самосвала, измельчитель древесных отходов. Ежедневный объем вывозимого древесного мусора составляет порядка 15 кубометров.

    Генеральный директор АО «РНПК» Сергей Михайлов рассказал, что подобные мероприятия не являются чем-то уникальным для компании. Рязанские нефтяники всегда готовы помочь социальным учреждениям города и области:

    «Мы хорошо понимаем, какую нагрузку сейчас несет наша медицина и поэтому со всей открытостью и готовностью отозвались на просьбу руководства больницы оказать содействие в благоустройстве территории лечебного учреждения. Помощь социальным учреждениям города и области – всегда в приоритете нашей компании».

    Рязанская нефтеперерабатывающая компания старается максимально уделять внимание вопросам охраны окружающей среды, делая их неотъемлемой частью своей корпоративной культуры и принципов ведения деятельности. Это выражается в проведении собственных экологических акций, участии в городских субботниках, просветительской деятельности по вопросам экологии в школах. РНПК поддерживает экологические экспедиции юных экологов клуба «Хозяин Мещеры», а также оказывает благотворительную помощь Окскому заповеднику. Также проводится большая работа по реконструкции и модернизации производства, с целью сделать его более экологичным.

    В 2021 году рязанские нефтяники участвовали в мероприятиях по озеленению целого ряда улиц и скверов Рязани. Были проведены субботники на четырех площадках города. В рамках городского месячника по подготовке к зиме проведены работы по уборке и очистке улицы Весенняя от мусора. Работники РНПК заложили дубовую рощу в Турлатово, посадили липы, рябины, красные дубы в четырех парках, на бульварах и улицах города. В Дашково-Песочне на улице Зубковой было высажено 100 саженцев пирамидального тополя. Кроме того, Рязанская НПК передала саженцы пяти рязанским школам.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…