Четверг, 20 июня 2024
Курс ЦБ
$  85.42
 91.45
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанские градозащитники заявили, что у Кремля пытаются возвести элитную застройку

    Опубликовано: 28.12.2021 в 18:24

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    На территории речного порта хотят возвести 3-х этажную многоквартирную постройку

     

    Рязанское региональное отделение Всероссийского Общества Охраны Памятников Истории и Культуры рассказали, что у Кремля пытаются возвести элитную застройку. Пост об этом появился в группе «ВООПИиК Рязань».

    Заявляется, что власти Рязани под давлением застройщиков в очередной раз пытаются легализовать 3-4-х этажную застройку охранной зоны у Кремля.

    «На схеме бордовое пятно — это 3-х этажная застройка Острова! Коричневое пятно это 3-х этажная застройка берега реки Трубеж на месте речного порта»,- говорится в сообщении.

    Была и первая попытка легализации застройки, когда  федеральные чиновники разрабатывали план достопримечательного места федерального значения «Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII-XIX вв.».

    «В Приказе Министерства культуры РФ №1504 от 04.07.2016г. были установлены градостроительные регламенты разрешающие 3-4-х этажную застройку на территории бывшего острога Рязанского кремля, который расположен в охранной зоне»,- написали градозащитники.

    Тогда жители Рязани вышли на улицы с плакатами в защиту Кремля. Также граждане обращались в Администрацию Президента РФ, встречались с министром культуры В.Р. Мединским. В итоге было обещано сделать корректировку режимов достопримечательного места.

    20 декабря на сайте Государственной инспекции по по охране ОКН Рязанской области были опубликованы новые режимы, разработанные Нижегородской фирмой ООО «Аграф». Градозащитники заметили, что  в поправках  на территории речного порта разрешена 3-х этажная многоквартирная застройка.

    Кроме того,  на месте дома 24 по улице Новослободской, который сохранился с 1880-х годов и принадлежал В.П. Насакину, показана 4-х этажная застройка. Также у здания бывшей Женской тюрьмы, которая относится к первой половине XIX века, хотят возвести 4-х этажные застройки.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с капитальным ремонтом участка тепловых сетей по улице Горького в период с 12:00 20 июня до 24:00 30 августа будет закрыто движение транспорта на участке от дома №…