Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Жители Ряжска попросили губернатора подарить к юбилею города бесплатный путепровод

    Опубликовано: 17.02.2022 в 17:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Ряжцы напомнили главе региона о его обещании, что при строительстве платной дороги интересы жителей не будут ущемлены

    На странице Рязанской области в ВКонтакте жители Ряжска попросили губернатора Николая Любимова сделать для города, который отмечает в этом году 520-летний юбилей, подарок в виде бесплатного путепровода. Комментарий опубликовала одна из ряжских активисток Ольга Ряжская.

    «Добрый вечер, уважаемый Николай Викторович! Строительство платного путепровода в Ряжске завершается. С самого начала строительства жители Ряжска борются за свое право на бесплатное передвижение в родном городе. Вы неоднократно поддерживали нас и заверяли, что интересы жителей не будут ущемлены. Мы надеемся на Вас, уважаемый Губернатор! В этом году наш древний город Ряжск отмечает свой ЮБИЛЕЙ. Ему исполнится 520 лет! Лучшим подарком городу Ряжску к юбилею будет БЕСПЛАТНЫЙ ПУТЕПРОВОД!!! И мы просим Вас сделать нам этот долгожданный социально значимый подарок!», — говорится в посте.

    «Это будет не только прекрасный подарок всем жителям города, но и некая компенсация за их мучения. Ведь то, по чему сейчас приходиться ездить людям, дорогой назвать нельзя. И инвестор не спешит приводить в порядок раскуроченную им дорогу. Ждем от Николая Викторовича поддержки и развития нашего любимого города. — поддержали Ольгу другие жители.

    Напомним, что ряжцы с самого начала строительства платного путепровода выступили против. Местных жителей не устроила перспектива платить предпринимателю за возможность ездить по собственному городу. Город разделен железной дорогой на две части, и попасть из одной части города в другую на сегодняшний день возможно только по одному из двух действующих железнодорожных переездов. Инвестор, который естественно заинтересован в извлечении прибыли, настаивает на закрытии этих переездов по окончании строительства. Жители же выступают категорически против. Кроме того, во время проведения строительных работ участок региональной дороги Ряжск – Касимов – Н. Новгород, рядом с  которым находится железнодорожный переезд 312 км, был разрушен. И инвестор совершенно не торопится его восстанавливать.

    Региональные чиновники всех уровней на словах выступают в поддержку жителей Ряжска, но на деле пока остается полная неопределенность и на счет судьбы переездов после завершения строительства путепровода, и состояние дороги по-прежнему, как после бойни.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений