Среда, 1 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.52
 76.30
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Минтранс Рязанской области сообщил о планах подать в суд на инвестора платного путепровода в Ряжске

    Опубликовано: 03.02.2021 в 16:58

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Жители Ряжска ждут решительных действий от правительства Рязанской области с ноября прошлого года. Но профильное министерство пока их только планирует

    На странице губернатора Николая Любимова в социальной сети в ВКонтакте Минтранс Рязанской области ответил на жалобы жителей Ряжска на разбитую дорогу, которую привел к  такому состоянию подрядчик, осуществляющий строительство платного путепровода.

    В сообщении министерства говорится: «Мы понимаем жителей Ряжска, благодарим за обратную связь. Кроме уже поданных заявлений в правоохранительные органы и прокуратуру, мы сейчас готовим материалы в суд для подачи иска на инвестора. Отметим, что работы на участке региональной автодороги подрядчиком не ведутся.»

    «… К ситуации подключены различные ведомства, в том числе правоохранительные органы. Ведется совместная работа. На сегодняшний день по нашим заявлениям в полицию и прокуратуру составлены протоколы об административном правонарушении в отношении инвестора и подрядчика. Материалы направлены в суд … Вопрос о закрытии железнодорожного переезда 312 км на сегодняшний день не рассматривается. Напомним, что инвестор обязан обеспечить альтернативный бесплатный проезд, это обязательное условие, предусмотренное законодательством».

    При этом жители Ряжска сообщают о невозможности подъехать к вышеуказанному железнодорожному переезду и своих сомнениях на счет того, что проезд не закроют после завершения строительства путепровода: «В настоящее время к переезду 312 км невозможно подъехать из-за того, что участок региональной дороги чудесным образом оказался под платным путепроводом. И то, что на сегодняшний день вопрос о закрытии переезда 312 км не рассматривается, отнюдь не даёт гарантии, что его не закроют. Официального документа по этому вопросу нет! Вот и вся правда!», — пишет Ольга Ряжская.

    Проблема осложняется еще и тем, что подрядчик в процессе строительства, которое, как установила в ходе проверки прокуратура, ведется с нарушением технических условий, повредил дорожное полотно региональной дороги. Теперь она выглядит так, как-будто здесь проходили боевые действия.

    Еще в ноябре Минтранс сообщал о готовности перейти к решительным действиям в отношении инвестора ООО «Путепроводы регионов» сразу же после окончания проверки отделом МВД, который должен был установить ответственного. Однако до сих пор жители Ряжска никаких изменений в ситуации не наблюдают. А Минтранс пока только планирует обращаться в суд.


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News