Воскресенье, 19 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанская область потеряла производителя качественной «молочки» под торговой маркой «Проня»

    Опубликовано: 23.03.2022 в 11:36

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Николай Любимов: «Чем больше подобных производств будет работать, тем лучше будет чувствовать себя экономика и любой житель нашего региона»

    С прилавков рязанских магазинов исчезла продукция Новомичуринского молочного завода под торговой маркой «Проня». Издание «ВидСбоку» называет причину.

    Как пояснили журналистам в региональном Минсельхозе, завод ООО «Марка», который выпускал продукты, остановил производство в январе 2022 года. Это связано с тем, что три последних года по финансовым показателям предприятие не приносило прибыли. Убытки составили более 60 млн рублей. В 2020 году здесь работали более 50 человек.

    «Оно не имело собственных молочных ферм, долгосрочных контрактов с производителями сырого молока, часто закупало его в других регионах», – заявили в Минсельхозе.

    В августе 2021 года молзавод посетил губернатор Николай Любимов.

    «Сейчас мы видим, что это пусть и небольшой, но развивающийся завод, а главное, с качественной продукцией, – сказал он после визита. – Чем больше подобных производств будет работать в Рязанской области, даже малых и средних, тем лучше будет чувствовать себя экономика и любой житель нашего региона».

    «Со своей стороны обязательно продолжим поддерживать добросовестных предпринимателей», – пообещал глава региона.

    Как сообщили в областном Минсельхозе, никаких субсидий из областного и федерального бюджета предприятию не выплачивалось.

    Молзавод  в Новомичуринске был построен в 1980 году. Дважды за это время он останавливал производство и был законсервирован на несколько лет – в 1992 и 2012 годах. В 2017 году собственником предприятия стало рязанское ООО «Марка», через год оно вышло на рынок. Благодаря приходу инвестора здесь была проведена масштабная модернизация для получения на выходе качественной продукции.

    Накануне, 22 марта, на заседании правительства Рязанской области министр экономического развития Андрей Ворфоломеев представил законопроект, который предлагает понизить ставку налога для малых предприятий в 3 раза для обеспечения благоприятных условий для сохранения и развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.