Суббота, 10 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Ваш внук попал в беду!»: от беспощадной схемы мошенников пострадали три рязанские бабушки

    Опубликовано: 01.11.2022 в 11:24

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    К деньгам требовали постельное белье и личные вещи для постравших якобы для больницы

    Оперативники уголовного розыска задержали двух жителей Михайлова, которые похитили деньги у трех пенсионерок Рязани  по мошеннической схеме «Ваш родственник попал в беду», сообщает пресс-служба УМВД.

    У 76-летней и 82-летней рязанок «сняли» по 100 тысяч рублей, а у 80-летней женщины – 150 тысяч рублей.

    Пострадавшие сами обратились в полицию. В каждом случае с неизвестного номера им звонил мужчина, который представлялся внуком, и сбивчиво сообщал, что спровоцировал серьезное ДТП. Одна из пожилых рязанок сначала усомнилась – голос  не был похож. Однако «внук» пояснил, что  сильно разбил губу, а пассажиры получили серьезные травмы. Чтобы не возбудили уголовное дело, нужно срочно передать деньги потерпевшим. Кроме того, им требовалось постельное белье и личные вещи для больницы.

    Дальше разговор продолжал другой мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он пытался надавить на бабушек и обещая освободить родственника в случае получения денег. Женщины соглашались и через некоторое время к ним являлись двое мужчин, представившиеся друзьями пострадавших.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к хищениям причастны двое 20-летних жителей Михайлова. Они задержаны. Во время допросов была установлена ещё одна пострадавшая – 80-летняя пенсионерка, которая лишилась 150 тысяч рублей.

    По предварительной информации, приятели обнаружили в Сети объявление о наборе курьеров для транспортировки денег «от квартиры до банкомата». За это предлагалась часть перевезенных денежных средств. Молодые люди заинтересовались «услугой» и связались с автором объявления. Им объяснили, что они будут участниками мошеннической схемы.

    Рассчитывая на щедрое вознаграждение, молодые люди согласились и вскоре получили первые задания – приехать в Рязань и по названным адресам забрать деньги. На такси они отправились в областной центр, где получили от двух пенсионерок по пакету. В каждом  вместе с простынями и домашними тапочками были завернуты 100 тысяч рублей.

    Выбросив ненужные вещи и забрав  часть денег, злоумышленники переслали их через банкомат на оговоренный счет. Затем через несколько дней, по указанию «куратора», повторили выезд. После этого они были готовы посетить еще несколько адресов обманутых граждан, однако эти планы пресекли оперативники.

    Следователями следственного подразделения отдела МВД России по Московскому району Рязани возбуждены в отношении злоумышленников уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество), по которой предусмотрено наказание на срок до 5 лет.

    В УМВД России по Рязанской области призвали рязанцев не верить телефонным мошенникам.

    «Не верьте сообщения, что ваш близкий человек попал в ДТП. Свяжитесь с ним и убедитесь, что все в порядке. Уделите внимание своим близким, особенно пожилого возраста. Они чаще склонны доверять различного рода мошенникам.  Предупредите их о возможной опасности!».


  • Новости партнеров:

  • Гламур Салон красоты

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon