Вторник, 6 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пять важных исследований, которые могут спасти вашу жизнь

    Опубликовано: 07.11.2022 в 19:08

    Категории: Здоровье,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    К сожалению, одним из самых распространенных и самых страшных диагнозов в современном мире является онкология. Для многих это слово звучит как приговор. Однако далеко не всегда это так

    «Было бы здоровье, а остальное все приложится», — именно так говорят те, кто уже на себе испытал, насколько важно быть в здравии. Важно также помнить, что если не на 100%, то процентов на 80 наше здоровье зависит от нас. От того, как мы относимся к своему телу, какой образ жизни ведем, чем питаемся. Насколько внимательно следим за теми сигналами, которые тело подает, пытается «сказать» нам, что с ним не так. Все это, конечно, прописные истины. Но только далеко не все им следуют. А потому здоровье многих из нас оставляет желать лучшего.

    К сожалению, одним из самых распространенных и самых страшных диагнозов в современном мире является онкология. Для многих это слово звучит как приговор. Однако далеко не всегда это так. Статистика утверждает, что при обнаружении онкологии на первой стадии излечиваются 93%, на второй – 75%, на третьей – 55% и на четвертой – 13%. Это усредненные цифры. В целом же процент зависит от вида онкологии. И здесь считается, что наибольшие шансы на выздоровление у больных раком предстательной железы — 95%, 75% у больных раком молочной железы. Однако, как уже было сказано выше, чем раньше обнаружено заболевание, тем шансы выше. 

    Как не упустить момент?

    Во-первых, регулярно проходить диспансеризацию. Правила прохождения гражданами профилактического медицинского осмотра закреплены законодательно. Лица до 40 лет должны проходить диспансеризацию один раз в три года, после 40 лет – ежегодно. Цель диспансеризации: выявление болезней на ранних стадиях и уменьшение вероятности развития наиболее опасных заболеваний.

    Врачи-онкологи обращают особое внимание на 5 видов исследований, которые помогут выявить наиболее распространенные виды онкологии и вовремя начать лечение, предотвратив их развитие:

    1. Маммография молочных желез. Рак молочной железы является самым распространенным в мире онкозаболеванием. Женщинам в возрасте от 40 до 75 лет рекомендовано проводить маммографию в двух проекциях раз в два года. Это обследование проводится бесплатно в рамках плановой диспансеризации.
    2. КТ легких необходимо проходить всем курильщикам со стажем, особенно после 50 лет, один раз в два года. Этой категории пациентов проводят специальную низкодозную компьютерную томографию. Стоит иметь виду, что флюорография в данном случае не подходит. Такие патологии, как рак легкого, особенно на ранних стадиях, она не покажет.
    3. После 45 лет рекомендуется пройти такое обследование как эзофагогастродуоденоскопия, проще говоря, эндоскопия. Этот скрининг позволяет выявить патологии органов желудочно-кишечного тракта (рак пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки).
    4. Четвертое исследование – колоноскопия. Процедура неприятная, но важная. Особенно в пожилом возрасте. Ее рекомендуется проводить один раз в два года после 40 лет, а с 65 лет  — ежегодно. Данный скрининг помогает выявить рак толстого кишечника и прямой кишки.
    5. Рак шейки матки – еще одно из распространенных заболеваний, от которого ежегодно умирают до полумиллиона женщин. Для предотвращения и раннего выявления данного заболевания рекомендовано регулярное посещение врача-гинеколога. Раз в три года необходимо сдавать цитологический мазок. Раз в пять лет – анализ на вирус папилломы человека.

    В случае, если скрининг показал какие-либо патологические изменения, необходимо незамедлительно обратиться к онкологу. Не стоит сразу впадать в панику. Новообразование может быть доброкачественным, иногда с ним даже не нужно ничего делать. Онколог по результатам сбора анамнеза назначит дополнительное обследование – гистологическое, которое точно покажет характер выявленной патологии.

    За консультацией к врачу-онкологу можно в международный медицинский центр «Медикал Он Групп» в Балашихе. Здесь работают онкологи разных направлений: онколог-уролог, онколог-маммолог, онколог-эндокринолог. Медицинский центр имеет современное оборудование для проведения малоинвазивных лазерных процедур и операций.


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • Грузия
    Лесок
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News