Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Ряжский Агроцентр»: новые сенсации в скандальном деле

    Версии «претендентов» на активы одного из крупнейших сельхозпредприятий Рязанской области рассыпаются на глазах

    Во-первых, в распоряжении редакции «Областной Рязанской Газеты» оказался протокол очной ставки между еще одним претендентом на активы «Ряжского Агроцентра» Евгением Щенниковым и его руководителем Александром Нечаевым.

    В ходе мероприятия Нечаев задавал Щенникову вопросы, касающиеся его якобы вступления в члены СПК и приобретения пая. Из протокола следует, что «претендент» не смог внятно ответить ни на один из них, более того, не смог подтвердить свои слова ни одним документом.

    Приводим выдержку из протокола:

    – Вы являетесь действительным или ассоциированным членом СПК? – Я не понимаю, в чём отличие…

    — Каким образом и с какого момента вы стали членом СПК «Ряжскиий Агроцентр»? – Был, с какого момента не помню. Акционером стал путём внесения имущества: пять тракторов «Кировец», 4 комбайна «Дон» и 4 комбайна «Немец».

    – Вышеуказанная техника была оформлена на вас?  — Не была оформлена, в 2010 году был оформлен «Кировец»

    – Можете ли вы документально подтвердить передачу техники в счёт пая? – Не могу

    Не смог Щенников предоставить следствию и другие документы, которые должны быть у каждого члена кооператива: заявление о вступлении, приходно-кассовый ордер, членскую книжку, договор купли-продажи пая.

    Напомним, что ранее очная ставка прошла между Натальей Сконниковой и Александром Нечаевым. Сконникова также документов о членстве в СПК не предоставила.

    Второй важный факт, о котором стало известно редакции – результат почерковедческой экспертизы, где предметом исследования была подпись в договоре купли-продажи имущественного пая от 20.03.2017 г., заключённого между председателем СПК «Ряжский Агроцентр» Нечаевым А. А. и Сконниковой Н.Г.

    В заключении эксперта «Московского Центра Экспертизы и оценки» от 16 сентября 2022 г. говорится: «Подписи от имени Нечаева А.А…. вероятно, выполнены не Нечаевым Александром Алексеевичем, а другими лицами».

    Напомним, что в начале 2021 года трое граждан Наталья Сконникова, Евгений Щенников и Николай Кузнецов заявили вновь избранному председателю СПК «Ряжский Агроцентр» свои требования на активы предприятия после смерти Александра Нечаева — старшего. Вышеназванные лица утверждали, что являются членами кооператива, в связи с чем хотят получить свою долю. В частности речь шла об активах кооператива в виде земельных участков, зданий и сооружений, а также денежных средствах в размере порядка 400 миллионов рублей.

    В настоящий момент продолжается рассмотрение исков Н. Сконникой, Е.Щенникова, Н.Кузнецова в Арбитражном суде Рязанской области.

    Подробнее читайте в нашем расследовании:

    «Ряжский Агроцентр»: новые сенсации в скандальном деле

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…