Четверг, 2 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.12
 76.22
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы назвали причины низкой рождаемости после выступления Путина

    Опубликовано: 16.12.2022 в 10:39

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Президент: «Нужно посмотреть, что там? Почему там уровень рождаемости ниже, чем в целом по стране-то? Что является причиной?»

    Вчера, 15 декабря, во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент России Владимир Путин высказался о проблеме низкой рождаемости в некоторых регионах, в том числе в Рязанской области. Глава государства призвал обратить на это внимание.

    «Нужно посмотреть, что там? Почему там уровень рождаемости ниже, чем в целом по стране-то? Что является причиной?» — сказал он.

    В рязанских группах эти слова президента нашли отклик у многих. Так, в «Типичной Рязани» в соцсети «ВКонтакте» названы следующие причины такого положения:

    «А, что удивляться то, не все же получают пособия, которые кстати учитывают вместе с НДФЛом, да и ещё за прошлые периоды берут доход, а то сейчас не на что жить – это никого не волнует. Да и сады, со школами переполнены»;

    «С НЛФЛом это конечно они здорово для себя придумали. У нас с мужем четверо детей и от государства ни копейки, потому что у нас и работа и зп официальные»;

    «Какая рождаемость, цены растут как на дрожжах ……коммуналка, продукты, услуги, одежда…Они думают, дали пособие до 7 лет, а дальше как сорнячки должны расти….а дальше самое тяжелое и дорогое! Потому что образование убили, к стоматологу не попасть, чтоб сдать экзамены нужны репетиторы…я уж молчу о жилье»;

    «Да и пособие не все получают. Живут за копеечную зарплату»;

    «Зарплаты, детские выплаты копейки, а цены как в Москве»…

    В комментариях рязанцы вспоминают случаи, когда родители больного ребёнка десятки раз звонили к поликлинику, чтобы вызвать врача, когда едут рожать в Подмосковные роддома, где лучше условия и специалисты. Пользователи из Касимова с тревогой спрашивают: правда ли, что в  городе закрывают роддом. И получают этому подтверждение из «достоверных источников».

    Чаще других называются главные условия для повышения рождаемости: уверенность в завтрашнем дне, достойные зарплаты, на которые в сложившихся условиях можно прожить и обеспечить будущее детям.


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс