Четверг, 25 апреля 2024
Курс ЦБ
$  92.51
 98.91
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области закрыли свалку и заблокировали въезд для столичных мусоровозов

    Опубликовано: 27.12.2022 в 17:13

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    «Такого не было 5 лет. Чтобы губернатор, да ещё и выполнял данное обещание? Это не про Рязань. Тем не менее, что-то да меняется», – восторженно пишет ТГ-канал «Рязанский комментатор».

    Сегодня глава Рыбновского района Елена Минкова выполнила поручение Павла Малкова о закрытии мусорного полигона в Зеленино. На въезде тупо поставили шлагбаум и ЧОП.

    Было бы хорошо, если бы они ещё Генералову (директору компании-эксплуататору рыбоновской свалки ООО «Эко») выезд запретили. Коль уж он так не  хочет отдавать помойку, так так пусть там и живёт (за решёткой).

    Сейчас, бедняга, бегает по М5 – разворачивает московские мусоровозы, объясняет своим высоким покровителям, что мусор принять не может.

    Напомним, что после заявления депутата ГД Георгия Арапова (партия «Новые люди») идёт проверка Генерального прокурора. Возможно, после неё Генералова со свалки будут выкуривать уже ОМОНом.

    В любом случае, лёд тронулся. Павел Малков – молодчина. Следим за ситуацией».

    За шесть дней до этого
    «ВНИМАНИЕ! Проезд на территорию мусорного полигона в Зеленино для мусоровозов закрыт» – такой пост появился на ВК-странице «Рыбновский район».

    «21.12.2022 Администрацией Рыбновского района на съезде с трассы М5 – Большое Жоково к муниципальному мусорному полигону в Зеленино был установлен охранный пункт для предотвращения проезда мусоровозов и фур-сцепок. С охранным предприятием ранее было заключен контракт. На месте постоянно будут дежурить сотрудники ЧОП.

    На данный момент информируем жителей района о том, что проезд легковых автомобилей и машин для выполнения хозяйственной деятельности по муниципальной дороге возможен без ограничений. Запрет распространяется только на технику, осуществляющую провоз отходов ТКО.

    Дополнительно сообщаем, что с компанией ООО «Эко», являвшейся ранее арендатором муниципального объекта «Рыбновский мусорный полигон» договорные обязательства расторгнуты, на данный момент ведётся работа по передаче объекта обратно в муниципальную собственность.

    По всем возникающим вопросам просьба звонить в Администрацию Рыбновского района по телефону: 5-13-54».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 25 мая планируется установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети города Рязани: