Понедельник, 22 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Что такое прессотерапия и от чего зависит эффективность процедуры

    Опубликовано: 03.02.2023 в 14:55

    Категории: Красота,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Прессотерапия – весьма популярная на сегодняшний день процедура. Ее предлагают многие салоны красоты, центры эстетической медицины

    Прессотерапия, по сути, представляет собой аппаратный массаж, задача которого наладить лимфоток и убрать из организма лишнюю жидкость и токсины, которые накапливаются в организме вследствие застойных явлений. Достигается этот эффект благодаря воздействию на определенные участки тела сжатым воздухом (давление от 50 до 200 мм.рт.ст.), который накачивает компрессор через специальный пневмокостюм. Эффективность  процедуры зависит от качества аппарата, а также от профессионализма врача-косметолога, от того, насколько точно он подберет параметры программы в зависимости от проблемы и индивидуальных особенностей пациента.

    Алгоритм процедуры следующий: на пациента надевают одноразовый костюм, а сверху специальный пневмокостюм, либо отдельные его элементы (манжеты, ботфорты) для проработки отдельных частей тела. Пневмокостюм с помощью воздуховодных шлангов соединяется с прибором. На приборе задается программа, определяющая в какой последовательности, с каким давлением, в течение какого времени будет подаваться воздух в камеры костюма. Программа выбирается из набора стандартных или подбирается индивидуально. Далее компрессор накачивает и откачивает воздух по заданному алгоритму.

    Сдавливание участков тела происходит в направлении естественного движения лимфы — от периферических участков к центру. Лишняя жидкость при этом волнами выдавливается в общий лимфоток.

    Показания к прессотерапии 

    Прессотерапия обычно проводится в составе комплексного лечения таких проблем как:

    • целлюлит
    • лишний вес
    • варикоз
    • тяжесть в ногах, так называемый синдром «тяжелых ног»
    • отеки, связанные с травмами или послеоперационные.

    Прессотерапия оказывает хороший эффект на иммунную систему, нервную систему.

    Прессотерапия показана не всем. Особенно важно! Прессотерапию нельзя применять при онкологии, так как это может спровоцировать рост количества злокачественных клеток и их распространение на другие участки тела. Также прессотерапия противопоказана при: сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных заболеваниях, переломах, тромбозах, беременности и ряде других случаев.

    От чего зависит качество процедуры и как выбрать аппарат  

    Аппарат для прессотерапии, миостимуляции и термотерапии модель PMK-03

    Как уже писалось выше, качество процедуры зависит от аппарата и квалификации специалиста. Говоря об аппарате, мы имеем в виду не только сам прибор, но и его комплектующие.

    Есть аппараты, предназначенные только для прессотерапии (например, аппарат для прессотерапии MODEL: SA-20, представленный на сайте компании «Kosmo Dom»), а есть приборы, обладающие  двойным, тройным и более функционалом. Чаще всего, в таких аппаратах совмещают возможности прессотерапии, миостимуляции и инфракрасного прогревания (аппарат PMK-03).

    Миостимуляция – это физиопроцедура, где через специальные электроды, фиксируемые на определенных участках тела, подается ток малой мощности частотой от 15 до 150 Гц. При таком воздействии активируются мышечные волокна, повышается их тонус. Процедура способствует расщеплению жировых клеток, улучшению внешнего вида кожного покрова, происходит коррекция фигуры.

    Миостимуляция и прессотерапия отлично дополняют друг друга и взаимно усиливают эффект.

    Эффективность процедуры прессотерапии напрямую зависит от качества пневмокостюма, который бывает разных типов. Он может состоять из набора широких ремней (бандажей), может состоять из отдельных элементов, которые в совокупности будут составлять полный костюм (ботфорты, манжеты, пояса), а также костюм может быть цельным (закрывает все тело). Последний вариант считается наиболее эффективным. Это связано в том числе с количеством камер. У цельного костюма их больше всего, а значит, каждая область тела может быть лучше прокачана.

    Немаловажным моментом является мощность компрессора. В некоторых аппаратах устанавливают по два компрессора. Это позволяет быстрее накачивать воздух, что соответственно усиливает лимфодренажный эффект.

    Купить аппарат для прессотерапии и другое косметологическое оборудование можно на сайте одной из ведущих в этой сфере компаний KosmoDom.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Сообщение прислала рязанка, живущая в доме №28 по улице Новосёлов, записавшая эпизод на смартфон: