Воскресенье, 21 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • СК арестовал подозреваемую по делу о взрыве газа в доме Новосибирска и гибели 13 человек

    Опубликовано: 10.02.2023 в 12:02

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Производили обслуживание газовых плит 

    СК по делу об оказании небезопасных услуг задержал двоих жителей Омской области, производивших обслуживание газовых плит в доме, где произошёл взрыв газа и частичное обрушение пятиэтажки,  сообщает РИА Новости.

    Сообщается, что 45-летняя и 25-летний жители Омской области были задержаны по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    По данным следствия, несколько дней назад подозреваемые, представляясь сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис», выполняли работы по техническому обслуживанию газовых плит в нескольких квартирах дома по улице Линейной.

    Перед судебным заседанием Урбах сказала журналистам, что работала в «газовой службе» контролером и 6 февраля в доме проводились работы в трех квартирах, но лично она их не выполняла. Женщина сказала, что сожалеет о случившемся, но не знает, кто в этом виноват.

    «Избрать в отношении Урбах Ирины Александровны меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 9 апреля 2023 года», – сказал судья Роман Фролов.

    Об аресте Урбах в суде ходатайствовал следователь СК. Заседание по просьбе следователя и адвоката прошло в закрытом режиме.

    Напомним, утром 9 февраля, на улице Линейной после взрыва бытового газа были разрушены около 30 квартир, погибли 13 человек.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Сообщение прислала рязанка, живущая в доме №28 по улице Новосёлов, записавшая эпизод на смартфон: