Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Что делать с телом домашнего питомца после смерти

    Опубликовано: 28.02.2023 в 17:29

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Тэги:

    Смерть любимого питомца — всегда большая потеря для человека. Особенно если он прожил в семье не один год. И неважно, кто это: собака, кошка или хомячок

    Ты растил его еще детенышем, ухаживал, кормил. Естественно, привыкаешь и думаешь, что он будет с тобой если не вечно, то долго. Хотя конечно, это не так.

    Домашние животные могут умереть по самым разным причинам: физические травмы (например, собаку или кошку сбила машина), трагедия, которая за секунды оборвала жизнь любимца, или старость, которая повлияла на жизненные функции (питомец перестал есть, пить, почти не ходит). Умом ты понимаешь, что конец скоро неизбежен, но сердцем принять это очень трудно. Особенно трудно, когда любимую собаку или кошку подкосили неизлечимые заболевания. От болезней животные умирают чаще всего.

    И когда наступает такой печальный момент, важно сразу осознать этот факт. Но нужно убедиться, что животное действительно мертво. Бывает так, что по каким-то причинам оно может впасть в летаргическое или коматозное состояние, когда животное еле дышит, не реагирует, но сердце еще бьется. Поэтому если вы сомневаетесь, первым делом сделайте следующее:

    • Вызовите ветеринара, чтобы тот установил фактическую смерть питомца. Это еще важно по той причине, если вы не знаете, болело ли животное какой-либо инфекцией. Если вы захороните его без обеззараживания почвы, токсины, выделяющиеся при разложении, попадут в землю и грунтовые воды. А это чревато эпидемией.
    • Проконсультируйтесь, что делать: специалист может предложить вам кремировать тело в общем или индивидуальном порядке.

    Если вы не хотите кремировать тело, можно попросить похоронить его на специальном кладбище для животных. Но учтите, что такие места есть в очень немногих городах. Если вы живете в небольшом или провинциальном городе, будьте готовы к тому, что может не быть даже ветеринарного крематория. В этом случае можно похоронить тело либо на частном дворе, в яме (не забудьте перед укладкой контейнера с телом насыпать на дно известку), либо в лесу. Либо выбирайте удаленный участок леса или парка, где точно не бывает людей и других животных. Захоронение во дворе многоквартирного дома чревато выделением трупных токсинов и административной ответственностью.

    Самый лучший и гуманный способ проститься и не схлопотать штраф за незаконное захоронение — кремировать тело. Конечно, можно попробовать кремировать самому, но даже температура домашнего огня не приблизится к той, которая бывает в крематории. В лучшем случае вы получите обуглившийся скелет.

    Но лучше поручить это дело профессионалам. Специалисты ветеринарного крематория https://vetritual.moscow/ помогут вам в оформлении всех необходимых документов и произведут общую или индивидуальную кремацию. Цены и контакты можно узнать на главной странице сайта.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…