Пятница, 1 марта 2024
Курс ЦБ
$  90.84
 98.54
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Володин прокомментировал «наказание» застройщику, оставившего рязанцев без денег и жилья

    Официальной информации о новом инвесторе, который завершит строительство, до сих пор нет

    Вчера, 27 февраля, стало известно о решении  Октябрьского  районного суда Рязани по делу о присвоении застройщиком денет дольщиков, которые остались и без средств, и без жилья.

    Суд признал виновным директора ООО «Бизнестрой» Андрея Аграфонова и назначил ему один год и шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15% из зарплаты в доход государства.

    Депутат Рязанской городской Думы Дмитрий Володин, также пострадавший от действий Аграфонова, прокомментировал приговор суда, пишет сетевое издание «Рязанские Новости».

    Дмитрий Володин: «При вынесении приговора сориентировались на то, что у А.А. Аграфонова несовершеннолетние дети. А у пострадавших, несовершеннолетних детей вообще-то не меньше, кто это учёл? Уголовное дело и то не с первого заявления открыли, постоянно отказывали. И что теперь: полтора года исправительных работ в пользу государства. Не в пользу людей пострадавших, а государства, на зарплату чиновникам! То есть математически государству, получается однозначно, просто выгодна вот эта ситуация с недостроенным домом, потому что оно получит доход от А.А.Аграфонова, который будет у него полтора года «на оброке».

    Депутат  заявил, что официальной информации о новом инвесторе, который завершит строительство, до сих пор нет.

    «Хочу информировать, что никто из обманутых дольщиков не получил никакого официального извещения об этом новом инвесторе. На площадке вокруг дома началось движение, cнесли забор, готовят площадку под установку башенного крана. Рабочие говорят, что это будет «Стройпромсервис». Но официальной информации ни от конкурсного управляющего, ни от минстроя не поступало», – приводит его слова СМИ.

    Володин рассказал, что после того как он стал освещать данную тему за рамками депутатских запросов, ему сожгли дачу. По факту пожара расследование не началось до сих пор.

    «Неприятно, честно говоря. Так что после поджога разнесчастной этой дачи, после требования прокурора посадить меня в колонию на 3,5 года за то, что неправильно оформил документы на 420  тысяч рублей, после появления всяких надписей на двери офиса моего, на суде я публично отказался от заявления претензий к Аграфонову по деньгам за квартиру в недостроенном доме. Пусть радуется. Может, мне жить-то всего ничего осталось, проживу и без него, без потерянного миллиона. Поданные мне знаки я понял», – рассказал Володин.

    Напомним, дом был заложен за гипермаркетом «Глобус». Ранее министр строительного комплекса Рязанской области Дмитрий Василевский сообщил, что в 2023 году в регионе решат проблему обманутых дольщиков.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто