Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Санкт-Петербурге открылся молодёжный клуб «Вагнерёнок»

    Опубликовано: 06.03.2023 в 18:50

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Первое мероприятие прошло 29 января, на нём побывал глава фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов (без кувалды).

    Сообщество клуба ВКонтакте открылось 16 февраля. Как сказано в описании группы, «Вагнерёнок» – «единая платформа для развития молодых ребят», которая работает при поддержке бизнес-центра «ЧВК Вагнер Центр».

    Позже, 3 марта, группа клуба ВКонтакте была переименована из «Молодёжный Клуб «Вагнеренок»» в просто «Молодёжный клуб». Стоявшая на обложке группы фотография с надписью «Молодёжный центр Wагнерёнок» также была удалена. Как пишут «РИА Новости» со ссылкой на заместителя куратора клуба Кирилла Овчинникова, «Вагнерёнок» было неофициальным названием.

    Куратор клуба – экс-член молодёжного парламента Санкт-Петербурга 18-летний Александр Тронин, в январе его исключили из ЛДПР. С инициативой запустить молодёжный клуб выступил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, заявил господин Тронин в разговоре с прессой.

    Первая встреча клуба прошла 29 января, в ней участвовали 13 человек. На неё пригласили Сергея Миронова. После встречи с политиком участникам предложили попрактиковаться в управлении беспилотниками на симуляторах. Господин Миронов ранее не сообщал о встрече с «Вагнерёнком», отмечают СМИ. К концу января с участниками клуба также встретились депутаты Госдумы от ЛДПР Василий Власов и «Единой России» Мария Бутина, журналист Юрий Подоляка и блогер Виталий Вереск.

    Последняя встреча клуба прошла 22 февраля. На неё пришло около 20 человек. С участниками разговаривал спецназовец Виктор Шмарковский, который заявил, что «излучает дельта-волны». На встрече он также утверждал, что его мозг может выдержать любой удар «из-за скопления жидкости в определенных зонах».

    Как сообщали организаторы, целевая аудитория «Вагнерёнка» – молодые люди от 16 до 25 лет. Александр Тронин утверждает, что на конец февраля в клубе состоит около 60 человек. По его словам, кандидатов на вступление в клуб проверяет служба безопасности «ЧВК Вагнер Центра». Встречи клуба публично не анонсируются, для участия желающим нужно связаться с администраторами в соцсетях.

    Как рассказал Александр Тронин, участники «Вагнерёнка» могут разрабатывать собственные проекты. По его словам, в случае успеха проекты могут стать резидентами «ЧВК Вагнер Центра»:

    «Если предлагаешь годный проект, то дают финансирование»,– сказал господин Тронин. Сумму, на которую могут профинансировать заявленный проект, он не назвал.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.