Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области ФСБ нашла подпольные оружейные мастерские

    Опубликовано: 07.03.2023 в 10:31

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Изъяты  пулеметы, винтовки, карабины, ружья, пистолеты, гранатометы,  артиллерийские снаряды, мины, патроны…

    Силовики накрыли 23 подпольные мастерские по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, обыски прошли в 34 регионах России, в том числе в Рязанской области, пишет РИА Новости в Телеграм-канале со ссылкой на ФСБ.

    «ФСБ РФ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 59 жителей 34 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту <…> Прекращена деятельность 23 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов», —  говорится в сообщении.

    По адресам нелегальных оружейников были проведены обыски. Изъято 118 единиц огнестрельного оружия. Среди них пулеметы, винтовки, карабины, ружья, пистолеты и револьверы, а также подствольные гранатометы. Кроме того, были конфискованы артиллерийские снаряды, мины, ручные гранаты, взрыватели, детонаторы, запалы и 13 тыс. патронов разного калибра.

    Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по адресам проживания нелегальных оружейников в Москве и Севастополе, Карачаево-Черкесской Республике, Донецкой Народной Республике, Дагестане, Крыму, Коми, Северной Осетии, Хакасии, Алтайском, Красноярском, Ставропольском краях, Амурской, Белгородской, Владимирской. Воронежской, Иркутской, Калужской, Липецкой, Московской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской и Еврейской автономной областях, пишет ТАСС.

    В числе изъятого 2 пулемета, 14 автоматов, 3 пистолета-пулемета, 28 винтовок, карабинов и ружей (Joseph, «Вепрь», «Иж», Мосина, СКС, Mauser, Magtech), 65 пистолетов и револьверов, в том числе Beretta, Browning, Colt, Mauser, Walther, Smith&Wesson, 2 подствольных гранатомета, а также 17 артиллерийских снарядов и мин, 21 ручная граната, 15 взрывателей, детонаторов и запалов, более 12 кг взрывчатых веществ, свыше 13 тыс. патронов различного калибра, 118 основных частей к огнестрельному оружию и 11 единиц холодного оружия.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.