Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Самарского коммуниста судят за то, что он слушал послание Путина с лапшой на ушах

    Опубликовано: 12.03.2023 в 22:21

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Депутату Самарской облдумы Михаилу Абдалкину вменяют ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (дискредитация Вооруженных Сил РФ) за соответствующий ролик в ютубе.

    Инициировал процесс депутат Госдумы от Едра Александр Хинштейн*, возмутившийся поступком младшего коллеги.

    * рязанцам этот госдеп известен в основном своим вмешательством в судебное разбирательство в отношении сына вождя рязанских (городских) едросов Сергея Филимонова, подробности здесь.

    Об этом Хинштейн написал в своем Телеграм-канале, присовокупив к посту фотографию самарца, который 21 февраля с лапшой на ушах слушал послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

    Кроме того, Хинштейн разместил еще и ссылку на 30-секундный видеоролик, где Абдалкин с серьезным выражением лица непрерывно кивает, как бы соглашаясь со словами Путина о том, что западные лидеры «привыкли плевать на весь мир».

    По мнению Хинштейна, такое поведение коммуниста идёт вразрез с заявлениями лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который с трибуны Госдумы восхищался посланием Путина и заверял, что антипрезидентских выпадов больше не будет.

    «Странная, если не сказать больше, выходка, более уместная для украинского, но не российского депутата, — резюмировал Александр Хинштейн. — Надеюсь, руководство КПРФ сумеет приструнить своего однопартийца».

    Итак, на минувшей неделе Новокуйбышевский горсуд рассмотрел административный протокол в отношении депутата Самарской губернской думы Михаила Абдалкина. Полиция вменила ему ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (дискредитация Вооруженных Сил РФ) за ролик в ютубе, где Абдалкин слушает послание президента Федеральному собранию с лапшой на ушах.

    Представителей полиции на суде не было, они попросили рассмотреть протокол без их участия.

    Сам Михаил Абдалкин на суде пояснил, что хотел услышать в послании о выводе «за время СВО свыше 200 млрд долларов в западные страны». Также его интересовали меры, которые президент предлагает для повышения благосостояния населения страны. Роликом с лапшой он хотел выразить своё недовольство внутренней политикой. Но пришлось слушать, как обычно, про внешних врагов.

    «Постоянно работаю с избирателями и знаю, что девятый год падают доходы, население нищает, а цены растут», — уточнил депутат.

    Дискредитацию ВС Абдалкин отрицает. Напротив, защита приобщила к делу законопроекты о поддержке военнослужащих, которые разрабатывались в Самарской областной думе при его участии.

    По мнению адвоката, в действиях Абдалкина отсутствует состав вменяемого административного правонарушения, а позиция в протоколе «является домыслами должностного лица, его составившего». Адвокат попросил провести лингвистическую экспертизу видео, суд пошёл навстречу, и разбирательство отложили до 16 марта.

    В интервью каналу «Говорит неМосква» Михаил Абдалкин пояснил , что не ожидал такой жёсткой реакции на ролик:

    «С моей точки зрения, это была стандартная критика, которую КПРФ как парламентская партия обязана вести постоянно. Коллеги по партии меня поддержали, противоречий не возникло, но до судебного заседания мы воздерживались от комментариев по понятным причинам».

    Примечательно, что по Сети гуляет фото, на котором сам Александр Хинштейн во время выступления Путина перед Федеральным Собранием зевал, даже не прикрывая рта:

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.