Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Как выбрать хостинг для вашего сайта?

    Опубликовано: 28.03.2023 в 20:50

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    В статье рассмотрим, каким бывает хостинг и на какие параметры нужно опираться при его выборе

    Работа любого Web-проекта начинается с выбора и покупки доменного имени – адреса, по которому его можно будет найти в сети, и хостинга — места на сервере, где будут располагаться все файлы вашего сайта.

    И то, и другое являются важными элементами, от которых зависят дальнейшее продвижение и функционирование сайта. Поэтому к выбору нужно подходить ответственно и с пониманием вопроса.

    Хостинг требуется для всех без исключения web-ресурсов, будь то простой сайт-визитка или лендинг, крупный онлайн-сервис или интернет-магазин. Однако параметры хостинга, необходимые для бесперебойной работы, будут различны для каждого из них.

    В этой статье поговорим о хостинге. Какой бывает хостинг? Как выбрать оптимальный тариф для вашего сайта?

    Виды хостинга 

    Несколько слов о выборе хостинг-провайдера. Мы рекомендуем выбирать компанию, которая работает на рынке уже много лет, заслужила доверие со стороны владельцев сайтов и веб-разработчиков. В интернете можно найти топ самых популярных хостинг-провайдеров и почитать о плюсах и минусах каждого.

    Каждый провайдер предлагает своим клиентам на выбор несколько тарифов, от «тарифа-парковки» за 1 руб., до достаточно дорогих и емких вариантов для серьезного бизнеса. Например, вот такую линейку тарифов виртуального хостинга предлагает популярный провайдер Ru-Center https://www.nic.ru/catalog/hosting/shared/

    Теперь о видах хостинга.

    Выделенный хостинг – это отдельный физический сервер, все ресурсы которого (процессор, память и т.д.) будут расходоваться только одним web-ресурсом, расположенном на этом сервере.

    Виртуальный хостинг предполагает, что на сервере будет расположено много сайтов, и ресурсы будут поделены между ними всеми. И здесь тоже есть варианты. Виртуальный хостинг может быть общим и частным.

    На общем виртуальном хостинге ресурсы между сайтами распределяются неравномерно. То есть один сайт может потреблять больше ресурсов, а другому тогда достанется меньше. Также потребление ресурсов может меняться время от времени. Скажем, на новостном сайте появилась новость, которая попала в ТОП, и у сайта резко подскочила посещаемость, а значит, в этот промежуток времени, пока новость находится в ТОПЕ, сайт будет потреблять повышенное количество ресурсов. Это может не лучшим образом отразиться на работе остальных сайтов, которые вместе с ним расположены на данном сервере, скажем, увеличится время их загрузки. Или, например, какие-то некорректно работающие плагины сайта могут сильно нагружать процессор, обделяя данным ресурсом соседние сайты. В таком случае хостинг-провайдер может потребовать оптимизировать работу сайта.

    Именно по этим причинам общий виртуальный хостинг не самый лучший вариант, и подходит он лишь для небольших сайтов-визиток или лендингов.

    Для более крупных проектов лучшим вариантом будет VPS (виртуальный частный сервер). В данном случае на одном сервере также расположено несколько сайтов, но как правило, их гораздо меньше, чем в случае общего хостинга. Но главное отличие состоит в том, что ресурсы между сайтами распределены равномерно.

    Есть также третий вариант – облачный хостинг. Суть здесь заключается в том, что вместо физического сервера используется часть компьютерной сети или другими словами, кластер серверов.  Преимущество данного варианта заключается в том, что есть возможность практически неограниченного масштабирования. Копии сайта размещены на каждом из серверов этого участка сети, и в случае проблем с одним сервером, в работу включается другой. Таким образом, обеспечивается бесперебойная работа сайта.

    Как выбрать виртуальный хостинг? На что обратить внимание?

    Теперь, собственно, о ресурсах. На какие параметры нужно обратить внимание, выбирая виртуальный хостинг.

    Во-первых, это дисковое пространство. Для того, чтобы понять, сколько гигабайт вам понадобится, посмотрите, сколько весят все файлы вашего сайта, умножьте это значение на два и прибавьте еще процентов двадцать. Если же ваш проект регулярно расширяемый, например, вы будете каждый день публиковать на нем новые фотографии и видео, то берите дисковое пространство с большим запасом. Эта цифра не является окончательной. В перспективе, ее можно будет увеличить, перейдя на другой тариф.

    Если ваш сайт написан на одной из CMS (Joomla, WordPress, Bitrix и другие), необходимо, чтобы хостинг имел поддержку этих CMS.

    Так как большинство сайтов написаны на языке программирования php, необходима также поддержка этого языка вашим хостингом.

    Выделенная память RAM отвечает за быстродействие сайта. Это очень важный параметр, так как скорость сегодня очень важна. Современный пользователь не готов и не будет ждать, пока ваш сайт загрузится, он просто уйдет, например, к вашим конкурентам.

    Число процессоров и процессорное время определяет, сколько одновременно процессов может обработать сервер. Чем сложнее процессы и чем выше посещаемость сайта, там больше должен быть данный параметр.

    Если у вас не сайт-визитка, состоящий из одной странички, то безусловно, вам понадобится база данных. Для работы с базами данных необходима поддержка хостингом СУБД MySQL.

    Для загрузки файлов на сервер должна быть возможность работы с FTP. Обратите внимание на эту функцию у хостера.

    Есть ряд других параметров, которые также являются весьма важными в работе сайта, но мы не будем здесь их все перечислять. Однако, на что действительно важно в первую очередь обратить внимание, так это на скорость работы техподдержки. В идеале она должна быть 24/7, чтобы в любое время при возникновении проблем на сервере вы могли обратиться за помощью к своему хостинг-провайдеру.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…